Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр Св. Валентина

Пунктуальны только те женщины, которых мы не любим, говаривал Александр Дюма-отец.
И это не только к женщинам относится.
Вот, не хочу я ехать в Париж на конференцию (не люблю Париж, и в Москве куча хлопот осталась) — но никогда еще в жизни я не улетал из Шарика с таким комфортом, как сегодня утром. Ленинградку, оказывается, расширили в районе Динамо вдвое, и половину уже загнали под землю, так что путешествие от Цветного до Ш2 заняло минут 35. В аэропорту — ни души. При регистрации попросил себе не место у окна, а свободный ряд. Дали. Очереди не было даже на пограничном контроле. В зоне вылета оказался за полтора часа до взлёта. В барах курят и продают карточки WiFi. Сам WiFi работает на удивление хорошо.

Позвонило НТВ, попросило комментариев по поводу дела Ташлыкова. Я сказал: сорри, улетаю в Париж. Они ответили: говно вопрос, оператор будет ждать в гостинице на Марсовых полях.

Такое чувство, что у нас тут сегодня Швейцария.
Мне всегда тревожно, когда возникает такое чувство.
Автоматически начинаешь ждать подвоха. Например, что самолёт, наконец, раздолбается, или меня в очередной раз на борт не пустят (случалось дважды за последние полгода, и оба раза почему-то в Аэрофлоте). Или прилечу я, скажем, в Париж, а конференция моя отменена, вместе с гостиничной бронью (это была скрытая цитата из Пнина). Но, блин, ведь и это ж не worst case scenario, потому что я тогда арендую машину, возьму сестру и поеду к папе в Ниццу. От Парижа до Ниццы 8 часов рулёжки, плавали, знаем. Обратно 3 часа на Train Grande Vitesse, по-нашему ЭР200.

Короче, не знаю я, в чём тут наёбка, как говаривал новый русский из анекдота про Диавола.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments