Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: vaut bien une messe

До Парижа добрался без приключений, если не считать пожилого еврейского идиота, довольно грубо растолкавшего меня за 40 минут до посадки, чтобы удостовериться в моей нацпринадлежности (когда я не поддержал разговора, он стал тем же вопросом на идише мучить моих соседок, двух готических московских барышень в пирсинге, которые вообще не поняли, о чём речь, но послали этнографа очень быстро, внятно и доходчиво).

При выходе из терминала меня ждало одинокое такси Skoda Octavia с неработающим счётчиком и водителем однозначной национальности. Полдороги мы с ним протрепались про жизнь, погоду и инфляцию (оказалось, что мы оба ностальгируем по французскому франку и не любим валюту €uro), а половину времени он с кем-то общался по телефону на чистейшем арабском. Представляю себе, как вспотел бы на моём месте тот поц, который не дал мне выспаться в самолёте.

Гостиница на Place Cambronne оказалась уютнейшим клоповником в трех минутах хода от Марсовых полей. Куда б я тотчас же и отправился выгуливать Nikon d70s (которому Париж много интересней, чем мне), но минут через пять прибудет съемочная группа НТВ, чтобы взять у меня комментарии по делу Ташлыкова для вечерних новостей. Надеюсь, это долго не займёт, и я потом успею ещё купить себе местную SIM-карточку, номер которой опубликую здесь дополнительно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →