Разумеется, в очередной раз винят во всем Суп, а ещё чаще — меня.
Национал-патриоты объединились с Обороной, чтобы загадить мой ЖЖ флэшмобом, энтузиасты рвутся "стребовать с меня компенсацию" за моральные страдания.
Для тех, кому интересно, откуда ноги растут (у сиреневого дизайна, не у патриотов с оборонцами) — совершенно за бесплатно публикую скриншот.
Вот так выглядит LiveJournal из-под парижского IP, без логина, с рекламой Google AdSense по-французски, по состоянию на 12:10 местного времени в пятницу, 16 февраля 2006. Любой человек, который хоть раз в жизни логинился в ЖЖ, легко поймёт, что обслуживание парижских незалогиненных пользователей и выдача им Google AdSense по-французски к Супу даже самого теоретического отношения иметь не может. Интересно, что жалобщики из Мюнхена или США могли сами повторить мой эксперимент, просто нажав в любой момент на logout, поменяв для подстраховки язык интерфейса на английский или китайский, и убедившись: это калифорнийские нововведения. Почему ж не проверили перед тем, как скандалить? Ну, тут как в известной поговорке про спорщиков: искренние скандалисты не додумались, а неискренние ориентируют свою агитацию на тех, кого полагают глупее себя.
Ровно та ж фигня с проблемами недоступности отдельных дневников, о которой, помимо

У любителей швыряться какашками реакций на эти уточнения было ровно две. Либо тотальное игнорирование, либо конспирология. В принципе ведь любые апгрейды калифорнийских серверов и сбои в Нью-Йорке можно объяснить "работами" по "перестройке базы под Суп". Как эта работа может затрагивать 11.475.677 несуповых аккаунтов ЖЖ, и зачем Супу понадобилась вдруг переустановка Апача на чужих кластерах — это вопросы для гнилых интеллектуалов. А они лишние на празднике антисупа.
Конструктив
Нет оснований думать, что крикливый антисуп в его нынешнем виде сколько-нибудь репрезентативен для русскоговорящего сегмента ЖЖ. В реальности из 820.000 зарегистрированных на эту минуту кириллических пользователей в нагнетании истерии активно участвуют человек 20-30 энтузиастов и сотня-другая же примерно скриптовых виртуалов (в частности, используемых для заспамливания моего ЖЖ "в знак протеста"). Этого ополчения не хватит не только на то, чтобы "раскачать лодку", но даже и на то, чтобы спровоцировать лично меня на какие-то эмоциональные реакции чаще раза в квартал (нынешний пост можете себе вписать в зачот). Этот пост не адресован ни профессиональным моськам-провокаторам, ни тем людям, которые не в состоянии проверить их брехню. Но время от времени среди скандалистов попадаются люди с IQ выше комнатной температуры, не имеющие личных причин бороться с "жидовским засильем" или "кремлёвскими происками" в лице Супа. Добросовестные заблуждения случаются и с самыми рассудительными из людей. Этот пост им, в сущности, и адресован.
Господа, архитектура сделки Супа с Six Apart несекретна. Все наши дневники сегодня живут на тех же американских серверах, что и без малого 8 лет назад, когда ЖЖ создавался. Поддержкой занимаются те же люди. Любые модификации, которые предлагает Суп, отправляются в Калифорнию по email, там тестируются и вносятся в код ЖЖ сотрудниками SixApart. При этом когда людям из SixApart приходит в голову поменять дизайн всего ЖЖ, выкатить новые шаблоны, поменять архитектуру load balance, или докупить новых кластеров — они не спрашивают на это разрешения Супа, и даже не всегда ставят нас в известность заранее. Партнерство наше началось недавно, и схемы взаимодействия отрабатываются вживую.
Если вам хочется, чтобы неполадки в ЖЖ выявлялись и устранялись оперативно, поливать меня и моих коллег нецензурной бранью, грозить нам судом, плакаться в заморской прессе про "руку Кремля" и жаловаться на нас в EFF/ACLU — не самый продуктивный путь. Если Вы умеете писать по-английски, то о любых неисправностях в сервисе ЖЖ можно сообщать тем, кто отвечает за их устранение. Так всем миром чинили ЖЖ 8 лет назад, и сейчас так чинят. Если Вы не умеете жаловаться по-английски, то претензии и пожелания к работе сервиса, собираемые по-русски через

Хотите помочь, посоветовать, исправить — любая помощь принимается с благодарностью.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →