Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Депутат зовёт милицию

Аноним или группа анонимов, ведущих в ЖЖ дневник v_alksnis от имени депутата Госдумы Виктора Алксниса («Родина»), выступил(и) вчера вечером с инициативой: привлекать авторов постов и комментариев в ЖЖ к уголовной ответственности по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» на основании сделанных ими записей и комментариев на сервере LiveJournal.Com. К декларируемым целям "борьбы с хамством" затея никакого отношения не имеет: перед лицом хамства (как и перед LJ TOS) все пользователи ЖЖ равны, а статья 319 присваивает разным группам граждан РФ литерные категории, что само по себе уже хамство.

По сути дела, инициатива авторов ЖЖ v_alksnis — это первая серьёзная провокация по привлечению российских силовых структур к ведению в ЖЖ политического сыска. Осталось понять, от кого она на самом деле исходит.
Если это просто балуются пиарщики Алксниса на пару с коллегами из ФЭПа, то, наверное, не страшно: мало ли в Интернете в единицу времени случается политической клоунады.
Много хуже, если инициатива на самом деле исходит от органов, которым охота создать прецедент и обкатать процедуру.
С какой-либо определённостью мы сможем об этом судить, если Генпрокуратура не откажет "гражданину категории А" в возбуждении уголовного дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →