Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Потерпевший категории А

Взлом дневника Гражданина категории А – провокация посерьёзней тарлитовских пакостей. Это банальная уголовщина, ст. 272 УК РФ, и если депутат решит обратиться в правоохранительные органы по этому поводу, то в самом деле, в отличие от случая с 319й статьей, Генеральной прокуратуре РФ в рамках договора о правовой взаимопомощи между РФ и США не трудно было б запросить необходимую информацию в министерстве юстиции США, и даже получить эту информацию (хотя в реальности взламывали, возможно, не ЖЖ, а ту российскую почту, на которую депутат получал подтверждение пароля, и в ЖЖ логинились через цепочку анонимайзеров; короче, я буду страшно удивлён, если взломщиков поймают).

Понимаю, насколько чешется язык у конспирологов теперь сказать, что наш Литерный ПассаЖЖир взломал себя сам, чтобы привлечь на свою сторону тех 74,3% пользователей, кому "оскорбление представителя власти" не представляется таким уж серьёзным преступлением, чтоб сразу призывать в ЖЖ околоточных и жандармов. Однако я совершенно убеждён, что депутат ко взлому непричастен. Разумеется, его пиарщики (а уж особенно фэповские стратеги) вполне могли придумать подобную комбинацию, благо она уже сто раз использовалась российскими политтехнологами и просто траффик-менеджерами для искусственной накачки интереса публики к тому или иному сайту. Но продать самому Алкснису тот дефейс, который там сейчас вывешен, они бы не смогли ни при какой погоде. Даже предлагать не рискнули б. Так что взлом, очевидно, настоящий.

Update: А вот, похоже, и личность взломщика установлена.
Вернее, пальцем ткнуто в его приятеля, которому личность известна доподлинно. Объем ОРД, необходимой для полного раскрытия преступления, схлопнулся до одного допроса практически. Но, я думаю, менты всё равно поленятся.

Update1: взломанный журнал Гражданина категории А засаспендил Abuse Team, спустя три часа после взлома.
Сам гражданин завёл себе v_alksnis2новый ЖЖ, откуда пугает молодёжь СОРМом, где все ходы записаны. Пещерный уровень правосознания родинского законодателя от взломов не пострадал. Мужик реально не понимает, что если по процедуре СОРМ2 велась превентивная тотальная слежка за пользователями русского ЖЖ, без санкции прокуратуры и постановления суда, то любые материалы этой слежки в суде не могут быть использованы как доказательство, т.к. а) они получены незаконным путём б) их подлинность не может никак быть удостоверена.
Tags: tarlith, алкснис, мерзость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →