Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Номенклатура пугает Америкой

"При малейшей возможности они сделают всё, чтобы нас захватить. Знаешь, дружочек, почему до сих пор у них это не получилось? (В кадре появляется Путин). Потому что в нашей стране есть люди, для которых слово Родина не пустой звук. Люди, которые нас защищают".
Такими заклинаниями нашисты через YouTube учат российскую молодежь готовиться к войне с Америкой.
Потрясает глубина геополитического анализа.

Мораль восьминутного клипа — айда в солдаты. Иначе Америка нас завоюет "при малейшей возможности". "Не защищать свою Родину — очень смахивает на предательство".

Вот интересно. Из десятков молодых людей, которые рисовали этот геббельсячий бриф, согласовывали финансирование, рисовали флеш-анимацию, монтировали, размещали в Сети, озвучивали, пиарили, проедали потом выручку в дорогих московских ресторанах (за подробностями lifestyle полезно обратиться к статье «Гламурная кремлядь»), найдётся ли хотя бы один, два, три человека, которые не воспользовались той или иной лазейкой для откоса от армии? Что-то мне подсказывает, что среди получателей нашистского спецпайка, находящихся в призывном возрасте, отыскать таких героев будет очень и очень сложно. (Я их ничуть не осуждаю за это, мне только омерзительно их лицемерие).

Я не только на опыте личного знакомства с ними основываю свои сомнения. Нашисты ведь очень прилежно — и в пропаганде своей, и в риторике, и в приёмах номенклатурного строительства — копируют образцы советских времён. А в советские времена была та ж фигня двоемысленная. Тогдашние спецпропагандоны могли соловьём заливаться о священном долге Родину защищать, но только лично этим заниматься им как-то всё недосуг оказывалось: мешали брони, отсрочки, образование, партийная работа, на худой конец — белые билеты. И у нынешних продолжателей славных традиций ЦК ВЛКСМ та ж фигня. Что-то не видать застрельщиков в казармах. По кабинетам они заседают с важным видом в креслах кожаных, казённые бюджеты осваивают, меряются между собой каратностью ролексов и тюнингом джипов, как раньше мерялись метражом государственных дач. А в Челябинском танковом училище совершенно другие ребята служат. И вряд ли им — тем, кто в самом деле служит — кажется, что все 144 миллиона неслужащих россиян — предатели Родины.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →