Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Три благодарности

Во-первых, большое человеческое спасибо Роману Волобуеву и Станиславу Зельвенскому за кинорецензии в Афише.
Мне их просто приятно читать, независимо от последующего (не)просмотра фильма.
Волобуев недавно порадовал признанием в любви к доктору Лектеру, а Зельвенский сегодня оказал неоценимую услугу фразой:
Двухчасовая колониальная мелодрама, да еще и по роману Сомерсета Моэма, способна отпугнуть самого благожелательного зрителя — поэтому с недоумением спешу сообщить, что это в общем и целом замечательный фильм.

Я рискнул поверить, и получил 125 минут чистейшего удовольствия (испоганенного разве что русским дубляжем, но московский широкий экран еще с советских времён тяжко болен этой формой слабоумия). Фильм The Painted Veil (киноGoogle, iMDB, официальный сайт) хорош несказанно — и актёрской игрой, и операторской работой, и пейзажами, и чем-то ещё неуловимым таким закадровым, от чего на собственную жизнь начинаешь смотреть иначе. Книжку, не произведшую на меня особенного впечатления в школьные годы, захотелось срочно перечитать, хоть я и не великий фанат У. Сомерсета Моэма. Спасибо, короче, коллеге Зельвенскому за прекрасный воскресный вечер.

Еще одно моё спасибо Ленте.Ру — за лучшую суммацию злоключений депутата категории А.

А вот про пользователя v_alksnis2 я хотел бы сказать, что он невежественный, лживый козёл.
Этот пользователь пишет:
Я немного знаю работу журналистов и никогда не поверю, что за 10 минут можно проверить информацию, написать текст, согласовать его с начальством и разместить на ленте.
Как человек, создавший Ленту.Ру, я отвечаю на этот наезд: ты врёшь, анонимный клеветник. Про работу СМИ ты ни хера не знаешь, и не надо, пожалуйста, врать, что ты в этих вопросах эксперт.
Информация о взломе журнала v_alksnis проверяется за 3-4 секунды на быстром канале (а канал у Ленты.Ру быстрый, рамблеровский).
Текст о том, что журнал взломан, пишется примерно за минуту, включая всю служебную разметку.
Согласование с начальством не нужно, если начальство в этот момент находится на своём рабочем месте, а подпись Славы Варванина под текстом в аналитике однозначно доказывает, что Слава там в тот момент был.

Я обвиняю безымянных негодяев, пишущих в журнале v_alksnis2, в клевете на уважаемое интернет-издание, аудитория которого превышает 2 миллиона человек. Мне неинтересно выяснять, кто им заплатил за эту клевету. Я просто констатирую: кто-то заказал клеветнический наезд на Ленту.Ру, и дневник v_alksnis2 создан для отработки этого заказа. Кому-то, видимо, так мешает независимое СМИ в РУНЕТе, что он стал неразборчив в кастинге педовок на роль обвинителя. Зря, господин Марков, Вы в это говно ввязались. Если каждый пост в ЖЖ подсуден, по Вашему мнению, то Вам придется отвечать за наезд на Ленту.Ру.

Update: Вынужден признать свою неправоту, когда в горячке при сносе Живого Журнала заподозрил журналистов Лента.РУ в том, что они знали о предполагаемом сносе моего ЖЖ, — кается анонимный автор журнала v_alksnis2, прочитав мой пост. Тогда у меня вопрос к анонимной педовке, ведущей этот журнал: неправота — это уголовное преступление, или нет? Если нет, тогда хули на амбразуру лез(ла). Если да, то нахуа мне твои извинения?

Короче, как говорилось в известной поговорке, "куда ни целуй, всюду жопа".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →