Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Френдология

Лимит в 750 френдов, наконец, удалось сделать историей.
Ошибки, допущенные в процессе внесения изменений, устранены, злоупотребившие этими ошибками недобросовестные юзеры наказаны.

Теперь для basic и plus квота составляет 1000 френдов, а для Paid, Permanent и Early Adopters — 2000.

Тут напрашивается естественный вопрос: стоило ли копья ломать? По сути дела, для подавляющего большинства прибавка составила 250 френдов, т.е. треть от прежнего максимума!

Отвечаю: для тех, кто пользуется механизмом добавления френдов по прямому назначению (подписаться на интересный журнал/сообщество, дать группе юзеров доступ к своим подзамочным записям, поддерживать связь с лично знакомыми людьми, или выразить кому-либо моральную поддержку), и кто упёрся когда-то в цифру 750, как я в неё упёрся 5 лет назад, прибавка в 250 — это огромное количество. Незначительным это число может показаться только тому, кто использует скрипты для автоматического френдования. Но это их проблемы. Люди, готовые ломать систему, чтобы повысить в ней свой рейтинг, могут рассчитывать на бан, suspend или обнуление своего френдлиста, но никак не на то, чтобы систему переписывали под их личные нужды.

Я не уверен, что нынешние квоты в 1000 и 2000 френдов сохранят свою актуальность навеки. Искренне надеюсь, что однажды в ЖЖ найдутся живые пользователи, которым эти рамки показались тесны для их реальных потребностей. Однако же сегодня стоит отметить: решилась техническая проблема, о которой многие юзеры говорили годами. Время обратиться к другим проблемам, также ждущим своего решения. Напоминаю, что подходящим местом для обсуждения таких проблем является сообщество lj_ru_support. А для жалоб по текущим проблемам и сбоям, возникающим в системе, полезно обращаться напрямую в службу поддержки LiveJournal.

В связи с утроением моей собственной квоты объявляется новый весенний призыв во френды (взамен существовавшего с 2002 года).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →