Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Семажык, Фотохостинг и т.п.

livestat согнал в табличку результаты опроса про фотохостинг, прошедшего в lj_ru_support и здесь анонсированного. Оказалось, что 28% публики использует для нужд фотоблоггинга LJPlus, по 16% — собственный ЖЖшный фотохостинг и flickR, еще по 12% приходится на долю частных хостингов, Фоток.Ком и гугловой Пикасы.

livestat не поленился исследовать те же показатели у "контрольной группы" по случайной выборке из 100 русских журналов, и там цифры оказались другими: 29% у Pics, 23% у ЛЖеплюса, у всех прочих меньше 10%. Несоответствие цифр исследователь объясняет атипичностью читателей данного ЖЖ. Мне, однако же, кажется, что это могло бы быть справедливо в отношении одних только Фоток.Ком, которые я действительно много лет использовал тут и линковал нещадно; что же касается ЛЖеплюса, то я им вообще не пользуюсь никогда (он слишком поздно для этого появился), а сходство цифр по этому сервису, полученных разными методиками, отражает более или менее точно его долю в районе четверти от всего хостинга картинок в русском ЖЖ.

Мне при этом представляется, что доля использования pics.livejournal.com могла бы быть как-то связана с распространенностью клиента Semagic, куда интерфейс к этому фотохостингу встроился раньше, чем к альтернативным платформам (текущая версия поддерживает также Flickr, Fotki.Com, Imageshack, Photobucket и Tinypic, но это уже всё для неленивых).
В связи с этой догадкой хотелось бы спросить уважаемых френдов:[Error: Invalid poll ID 945667]
Мне кажется, что результаты этого опроса могли бы оказаться интересны не только для разработчиков клиентов ЖЖ, но и для более широкой публики.

Update: по неписанным правилам ЖЖ-анкетирования, невозможно составить даже самый простой набор ответов, чтобы он не вызвал нареканий на тему нечёткости формулировок. Уточняю. Последняя формулировка ("потому что он мне не нравится") касается всех случаев, когда Вы, имея возможность им воспользоваться, отвергаете её. Тот же ответ может быть сформулирован как "он мне не нужен", разницы принципиальной нет. Оба утверждения одинаково субъективны и оценочны, выражают свободный выбор респондента не пользоваться программой, предпочтя альтернативы. Впрочем, если число выбравших последний пункт окажется значительно, можно будет провести среди них дополнительный опрос: что именно в нём "не нравится" или "не нужно".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →