Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Очень скучное кино

Мэтт Дэймон и Анджелина Джоли
Посмотрел Ыыыыыы ыыыыыыыыы (так перевели на русский название The Good Shepherd, да и все разговоры в дублированной версии не ближе к смыслу, чем заглавие). Это был последний фильм, который я посмотрел в дублированном на русский язык виде. Если выйдет какое-нибудь нечеловечески красивое иностранное кино, которое только большим экраном смотреть и можно, и придётся на него идти в московский кинотеатр, где практикуют анальный дубляж (ближайший кандидат - Frank Miller's 300, в русском прокате 300 ыыыыыыыыыы), то запасусь такими наушниками, чтобы ни один звук с экрана не долетал. Бо заебали, сил никаких душевных нет слушать два часа эти идиотские речёвки, выкрикиваемые шутовскими голосками взамен всех осмысленных реплик, произносившихся нормальными человеческими голосами в оригинале... Но это лирика.

А фильм де Ниро — чудовищно, зубодробительно скучен. Все сюжетные ходы понятны на час вперёд: кто кого убьёт, предаст, обманет. При этом мотивы героев и их чувства непонятны совершенно. Вернее, непонятно, предлагается ли нам думать, что они какие-то чувства вообще испытывали в какой-то момент по ходу пьесы, или нужно считать, что они все были одинаковые злодеи еще до начала действия. А прыгающий между 40-ми и 60-ми годами сценарий как бы подсказывает зрителю: плюнь. Не пытайся понять, когда герои были моложе, а когда старше. Не пытайся понять, сразу они все были ублюдки, или кто-то был сначала романтик, а ублюдком стал потом. Опереточные злодейства спецслужб понятны еще меньше, чем психология героев. Зачем Хана симулирует тугоухость? Зачем убивают Хану? Зачем убивают, а не увольняют доктора Фредерикса? Зачем и кто убивает невесту? Зачем доводят до самоубийства перебежчика? Более мелкие эпизоды тоже непонятны: зачем Саша берет у героя доллар? Кто в этот момент их снимает со вспышкой? Что происходит в заключительной сцене фильма? Почему герой вскрывает письмо только перед титрами?

Такое складывается чувство, что у сценариста было материала на сезон телесериала, а в фильм вошла от силы четверть эпизодов. Впрочем, если его еще вдвое сократить, смотреть было бы, наверное, менее скучно.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →