Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Осторожно, подозрительная проплата

Судя по некоторым свежим постам, в воскресенье неизвестными совершена массовая оплата чужих ЖЖ, и получатели нежданных подарков по очереди задумались, "что за богач здесь чудит". Более скептически настроенные завсегдатаи ЖЖ высказывают предположение, что эта массовая проплата могла быть осуществлена с использованием краденых номеров кредитных карточек, с целью спровоцировать Abuse Team на веерное отключение популярных журналов (проплачивались в основном тысячники). У меня нет способа проверить это предположение, но интуиция подсказывает, что оно достаточно правдоподобно.

Если провокация и в самом деле имела место, то есть ненулевая (хоть и не очень большая) вероятность, что Abuse Team на неё поддастся. Поэтому напоминаю всем заинтересованным лицам об опыте ymalbats, осуществившей возврат подаренного платного аккаунта (просьба была исполнена в течение дня от её подачи). Никто не обязан подавать такие заявки, и я уверен, что защитить добросовестных пользователей от неуместных санкций удастся в любом случае. Но если кого-то из получаетелей непрошенного платежа беспокоит эта угроза, отказы можно подавать вот здесь, выбрав "Account Payment" в меню "Problem Area". Текст отказа мог бы звучать, например, вот так:

Someone has anonymously paid for my account on March 18th, 2007. I wish to let you know that I've never asked anyone to make such payment on my behalf, and it's not my birthday. Therefore I'm asking you to spare my account from any consequence of this unsolicited payment - be it an upgrade to paid status or sanctions for credit card fraud.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →