Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

LifeStyle: купи мерс и убейся

Схема катастрофы, графика: КП...а вот и первые обещанные жертвы перевода часов (1, 2, 3, 4, 5). В ночь со среды на четверг 350-й "мерседес", который нёсся на красный свет со стороны проспекта Сахарова мимо Мясницкой, под окнами Управления "К" впилился со всей дури в джип "фольксваген-туарег", выруливавший на Садовое кольцо с Орликова переулка, со стороны Трех вокзалов. На удивление, из пяти человек, ехавших в мерине, погибли все (задело бензобак, сплющило салон, четверо молодых людей и девушка сгорели заживо), а в фольксвагене никто не пострадал, не считая синяков от сработавших подушек безопасности. В принципе, история очень похожа на ту, которая стоила жизнь алтайскому губернатору Евдокимову: хозяева жизни на "мерсе" нарушили все мыслимые и немыслимые правила движения, спровоцировав катастрофу, в которой сами же и погибли.

Чуть позже выяснилось, что хозяевами жизни в этом эпизоде оказались четверо поп-звёзд, имена которых мне ничего не говорят, но, судя по бурному обсуждению на лирушечке, погибшие были чрезвычайно популярны у хавающих пиплов: Сергей Зайковский по прозвищу Guru-Rabbit, Тимур Байсаров (предположительно, племянник-in-law Кристины Орбакайте), певец Альджемен Сисокка (Deema) и 19-летний экс-“фабрикант” Ратмир Шишков. С перепугу желтая пресса до кучи записала к ним в компанию еще и"фабриканта" Доменика Джокера, но позже оказалось, что его в машине не было.

Всё-таки это поразительно, до какой степени уныло и однообразно воспроизводится в наших краях стереотип жизненного успеха. Можно сколько угодно фыркать по поводу Деми Мур, несущей все сбережения в кассу Церкви Саентологии, Ричарда Гира в позе лотоса, Мадонны, проповедующей Каббалу, Ванессы Редгрейв, вступившейся за независимость Ичкерии, и Анджелины Джоли, усыновляющей пачками вьетнамских детей: да, зарубежные товарищи бесятся с жиру. Но они, по крайней мере, бесятся с жиру разнообразно, прислушиваясь к голосу внутренних своих тараканов. А в России, что 15 лет назад, что сейчас, схема одна. Дорвался до славы и денег, купи себе самую дорогую машину, втопи газ на красный по встречке, и до победного конца — пусть сограждане кругом шарахаются, ненавидя и завидуя. Перед лицом этой заповеди равны все: стар и млад, мусульманин и православный, госчиновник и рэпер, чёрный рейдер и звезда голубого экрана. Анальный вау-фактор, воспетый еще Пелевиным в "Generation П", продолжает косить стройные ряды новейшей российской элиты.

Грустно, девицы.
Tags: гопники, золотая молодежь, купи мерс и убейся, мажоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 705 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →