Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Яndex.ППБ ищет по френдленте

Поиск Яндекса по журналу dolboeb
по блогу
в друзьях

Яндекс
В разделе "Поисковые формы" на сервере Яндекс.Поиска по блогам добавилась недавно возможность искать по своей ленте друзей. То есть область поиска при выборе этой опции сужена до списка журналов, которые в профиле вашего журнала перечислены в разделе Friends. Я самую малость модифицировал форму Яндекса: удлинил, потому что она в оригинале коротенькая, и умолчание сместил во вторую позицию, поскольку именно она является новшеством.

К сожалению, полноценная функциональность поиска по ленте собственных друзей (как и по своему ЖЖ) никакому публичному сервису не может быть доступна. Для персонализации поисковой базы нужны логин и пароль, как это сделано в zmeyandexЗмеЯндексе (который, впрочем, индексировать френдленту никогда не пытался, в силу понятных ограничений по ресурсам). Но тут ещё очень сильный вопрос, много ли в реальности желающих пользоваться таким функционалом. Не исключено, что среди фанатов ЖЖ, которым такой сервис действительно нужен, большинство уже самообслужилось, скачивая себе всё, что нужно, программами типа ljsm. Но это лишь моя догадка. Подмывает, конечно, устроить опрос, чтобы её проверить, но, боюсь, LJ-poll тут не поможет: интересны соображения по существу, а не статистика.

В связи с чем вопрос к уважаемым френдам: нужен ли вам поиск по журналам френдов, обогащённый доступом к подзамочным постам из-под вашего логина?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →