Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Лытдыбр: La Vita è bella

Во-первых, мы собрали деньги на операцию для Нато Варданашвили. Спасибо всем, кто внёс пожертвования, и тем, кто поддержал акцию ссылками со своих журналов.

Во-вторых, в Москве стоит настоящая весна, каждый день солнце, синее небо и тепло. Обещают всё это щастье до понедельника не вырубать.

В-третьих, romochka Антонович Воронежский выпустил отличную новую книжку в красном переплёте, которую я позавчера купил, и читаю теперь с наслаждением.

В-четвёртых, после многолетнего перерыва допечатали, и теперь продают на DVD фильм Зельдовича «Москва» (2001), который я сегодня же пересмотрю.

В-пятых, вчера на winzavodВинзаводе выставкой нездешней фотографини Эллен фон Унверт открылась галерея Победа, призванная научить небедных сограждан любить и покупать произведения фотографического искусства. Дай-то Бог.

В-шестых, рядом с тем же всё Винзаводом имеется превосходный азербайджанский ресторан Гладиатор (именуемый почему-то кафе-баром), где ровно настолько вкусно, и ровно настолько дёшево, как и должно быть в правильном месте. Открылся он давно, однако ж Гугл о нём знает мало. Такова карма многих правильных мест в Москве.

В-седьмых сегодня в клубе IKRA открылся Фестиваль французского джаза LeJazz, который в Москве продлится до завтра, а в Питере случится послезавтра.

В-восьмых, Новиков не так давно открыл на Смоленском бульваре, 15, ресторан Джу Джу, где я сегодня ужинал, и кормят там совершенно божественно, а обслуга мила и нежна.

В-девятых, позавчера в 23:15 на ТВ-Центре стартовала премьера передачи «Бойцовский клуб» — телеверсия известных ЖЖшных политдебатов, но еженедельная. Снимают её по понедельникам в Билингве, показывают по средам на ТВЦ. В ближайший понедельник красно-коричневый политтехнолог vojk, ветеран борьбы против засилья детей кавказской национальности в столичных школах, станет доказывать another_kashinКашину, что Москва не резиновая. Тот в ответ расскажет всю правду про москвичей, а Мережко их рассудит. Приглашаются зрители и болельщики.

В-десятых, у меня на следующей неделе случится очередной курс на журфаке МГУ, о чём, наверное, сделаю отдельный анонс в понедельник. Начало занятий с понедельника по четверг в 18:30 в аудитории 333. В пятницу занятия не будет, поскольку РИФ.

В-одиннадцатых, израильской прессе, наконец, надоели мы с karivАрканом и el_mariachiАрсеном. Теперь счастливыми представителями колбасной йериды назначаются yoelu и dimogen. А я даже не заметил, как в понедельник исполнилось 10 лет моей жизни в новой России.

В-двенадцатых, завершился конкурс РОТОР 2007. По результатам голосования 224 членов ЕЖЕсообщества первое место в номинации «Влияние на офлайн» получил благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг, не без труда обошедший в финале гран-призёра конкурса, интернет-конференцию Путина на Яндексе. Конференция была суперская, Ктулху и гигантские человекообразные роботы пребудут с нами вовек, но всё-таки деньги, которые мы собираем в Интернете, это очень реальное влияние на офлайн, без дураков. Дай Бог, чтобы с годами влияния этого становилось всё больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments