Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Марш несогласных: вести с полей

Милиция охраняет Рогозина и Алксниса на Болотной площади
День выдался богатым на события, но, слава Богу, жертв и разрушений не заметно.

12:04. Наш корреспондент передаёт с Пушкинской площади, что ОМОНа там больше, чем людей.
Площадь разбили на секторы, человек по 100 в каждом. Движение автомобилей по Тверской замедлено, но сохраняется.
Съезды на бульвары потихоньку перекрывают.
В толпе разговоры о том, что Каспарова, Лимонова и Хакамаду уже повинтили. Но Лента пишет только про Яшина и Машу Гайдар.
Касьянов, говорят, пока на свободе, в районе Б. Дмитровки.
Будем следить за развитием событий.

Update: вот и в Ленте написали про Каспарова с Лимоновым. Ссылаются на Kasparov.Ru, где написано, что задержан и Панюшкин.

Update1: В Интерфаксе появился дивный комментарий Управления информации общественных связей ГУВД Москвы. Оказывается, "Гарри Кимович задержан за совершение откровенно провокационных действий", состоявших в том, что он пришёл на площадь, зная, что митинг на ней запрещён. И в самом деле, как тут не применить "жёсткие меры". Сайт Интерфакса, меж тем, сообщает второй главной новостью, что котенок, едва не погибший в вентиляционной шахте жилого дома в Казахстане, остался жить у своих спасителей.

Update2: Би-Би-Си ведёт прямой и достаточно оперативный репортаж в Интернете. Пишут, что Хакамада на свободе, вместе с Касьяновым, которого охранники не дали задержать. Те участники марша, которых пока не свинтили, продолжают движение от Страстного бульвара к Тургеневской площади.

Update3: РИА Новости объясняют, что каспаровцы, среди которых "присутствовал" и их лидер, пытались прорвать оцепление ОМОНа и пройти к сцене, у которой должен проходить митинг "Молодой гвардии Единой России". Какая гнусная провокация, в самом деле. Небось, примазаться хотели к молодогвардейцам. Как тут ОМОНу не принять "жёстких мер".

Update4: Лента передаёт, что участники марша перекрыли бульварное кольцо, и что Лимонов движется к Тургеневской вместе с Касьяновым. Ранее сообщалось, что он сидит в участке вместе с Каспаровым. Может, двойника завёл?

Update5: В Лубянском проезде толпа, численностью примерно 1,5 тысячи человек демонстрантов, движется к Тургеневской площади, передаёт Павел Аксёнов (BBC) с места событий. Тучи слегка раздвинулись над Трубной площадью. Пора взглянуть своими глазами на развитие событий.

Update6: Лента сообщает о столкновениях с ОМОНом в районе Трубной, и о том, что толпа обходит теперь бульвары, двигаясь через Большую Лубянку. Поглядим.

Update7: Поглядел. Навестил и несогласных, и Великую Россию, и Пресненское ОВД, и Тверской суд. Прогулка по политической Москве вышла занимательной. Начал выкладывать избранные фотки отдельным постом в ЖЖ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →