Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Тургеневская площадь. 14 апреля

Милиция не решается разойтись
9000 милиционеров, которых московские власти направили на поддержание порядка в день повсеместных субботних митингов и маршей в столице, были организованы чрезвычайно бестолково. Видимо, первоначальная задача в отношении Марша несогласных была не допустить ухода участников марша с Пушкинской площади, и все силы были стянуты туда. Потом вдруг выяснилось, что это не получается, и ментов стали срочно посылать туда-сюда, наперерез марширующим группам. Ближе к Тургеневской милиции стало окончательно нечего делать. Но приказа разойтись никто не давал, и стражи порядка откровенно скучали.

Оцепление вокруг станции метро
Зачем-то ментам велели оцепить станцию метро Чистые пруды, никого не выпускать наружу, не впускать внутрь, и заблокировать любые доступы к памятнику Грибоедову. Они построились, и тупо стояли вокруг входа на станцию.
Спецтехника на Тургеневской площади
На Тургеневскую площадь было стянуто какое-то совершенно ненормальное количество спецтехники, занявшей без остатка всю центральную парковку. Применения всем этим устройствам так и не нашлось. Зато я с близкого расстояния полюбовался на автозаки, водомёты и другие прежде незнакомые мне устройства.
ОМОН решительно переходит Мясницкую
ОМОН деловито сновал взад-вперёд через Мясницкую безо всякой видимой цели.
ОМОН решительно тусуется взад и вперёд
Некоторые омоновцы в прикидах черепашек ниндзя смотрелись должным образом устрашающе и фотогенично, однако же бессмысленность их тусовки взад-вперёд утомляла и их, и зрителей.
Илья Яшин, цел и невредим
yashinИлья Яшин, о задержании которого на Пушкинской с утра пораньше известили все СМИ, около 14:30 объявился на Тургеневской площади цел и невредим. Рассказал, что смылся из Пресненского ОВД, потому что там забыли запереть выход со двора на улицу. m_gaidarМарию Гайдар освободили оттуда же спустя еще часа три.
Эхо и BBC ведут репортажи с Чистых прудов
По моему ощущению, не менее половины протестующей публики составляли журналисты при исполнении. Покуда журналист Эха записывал на плёнку мнение редкого случайного протестанта о ценах ОСАГО, корреспондент BBC Павел Аксёнов вёл прямой репортаж от самой Пушкинской до Тургеневской.
Анна Михайловна и Алия Фуатовна на сером правоохранительном фоне
В качестве фона для портретной съёмки милиция, мне кажется, смотрелась превосходно.
Afterparty на улице Литвина-Седого
Когда на Тургеневской всё уже закончилось, сотни три участников Марша и журналистов отправились на улицу Литвина-Седого, где в помещении Пресненского ОВД находились незаконно задержанные на Пушкинской m_gaidar, cook, Валерий Панюшкин, Михаил Рыклин и еще десятка два человек.
Разгон afterparty на улице Литвина-Седого
Милиция этого afterparty явно не ожидала, и вскорости последовал чрезвычайно злобный разгон собравшихся, хотя там не было ни плакатов, ни лозунгов. Просто ОМОН неожиданно накинулся на толпу, нескольких избили, одному парню сломали ногу, около 15 человек задержали. Об этом можно прочесть у oleg_kozyrev: я опоздал к мордобитию, и видел лишь запихивание задержанных в автозаки. По моему впечатлению, там свинтили нескольких совершенно случайных прохожих, имевших несчастье вырядиться по какой-то причине в десантную форму.

Пархоменко, Рыклина, Машу Гайдар и других отпустили. Куда подевался доставленный ранее в то же Пресненское ОВД Каспаров, я не знаю, но, надеюсь, это скоро выяснится.

Такие дела.
Tags: марш несогласных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →