Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Россия для русских: Марш согласных

Русский марш, 14 апреля 2007 на Болотной площади
С Тургеневской площади коллеги подговорили меня отправиться на санкционированный властями митинг всевозможных черносотенцев, проходивший на Болотной площади. Там собрались люди из "Союза русского народа", ДПНИ, "Русского порядка", Лукашенко-2008, бывшей Родины и прочих объединений красно-коричневого спектра.

Мазерати за бедных, за русских
Вероятно, сильнейшим из первых впечатлений от этого праздника стала для меня машина, на которой миновал милицейские кордоны на Болотной один из устроителей акции "за бедных, за русских": новенькая "Мазерати" цвета синий металлик, только что из салона на Рублёвке. С таким автопарком не приходится сомневаться: интересы угнетённого народа отлично защитят.
Рогозин за бедных, за русских
Зажигательно выступил с трибуны Дмитрий Рогозин. Он потребовал от "министра обороны Сергея Иванова" немедленно бомбить Эстонию, оставив бойкот эстонских шпрот домохозяйкам, и пообещал партию Великая Россия. Половина речи была посвящена негодованию против Марша несогласных.
Публика слушает ораторов
Публика одобрительно подхватывала лозунги, звучавшие с трибуны: "Зурабов — пошёл вон! Греф — пошёл вон! Абрамович — пошёл вон! Лужков — пошёл вон!". Кто-то несознательный из публики выкрикнул "Путин — пошёл вон!", но так далеко в своей борьбе с антинародным режимом организаторы митинга не готовы были заходить.
Лукашенко в президенты!
Затем состоялась официальная презентация Движения "Лукашенко 2008". Оратор доложил, что в Белоруссии нет нелегальных иммигрантов, нет олигархов, зато есть высокий уровень жизни. v_alksnis2Гражданин категории А (на фото слева) слушал молча, с непроницаемым лицом.
Съемочная группа НТВ на мероприятии
Прессы на мероприятии было не больше, чем на Марше несогласных, просто это была другая пресса: государственная, чутко сознающая интересы России. Съемочные группы федеральных каналов (тех самых, где в новостях ни слова не сказали о Тургеневской площади) фиксировали патриотический митинг на камеры.
Свободу русскому политзаключённому Борису Миронову
Несколько странно смотрелось сочетание лозунгов "Свободу русскому политзаключённому Борису Миронову!" в руках манифестантов (на фото — справа) и сам Борис Миронов, известный отечественный неонацист, вещающий со сцены под одобрительные ухмылки Рогозина (на фото — слева). Воистину, страна чудес — волшебная страна.
Квачков в Кремле, Чубайс в петле
Группа православных фофудьеносцев расположилась на пути к трибуне с плакатами, требующими физической ликвидации Чубайса и освобождения "политзаключенного" полковника Квачкова (о котором Рогозин тоже нашёл сказать немало тёплых слов). На счастье авторов этих шедевров наглядной агитации, борьба с экстремизмом в тот день ограничилась Сыктывкаром и Тургеневской площадью.
Tags: Алкснис, ДПНИ, Рогозин, ксенофобия, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →