Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Credit card fraud

Уже лет 10 я при всяком разговоре об угрозах интернет-платежей повторяю одну и ту же простецкую мысль.
Что когда мы доверяем данные своей кредитки удалённому веб-серверу типа Amazon или Assist, то рискуем значительно меньше, чем когда мы ту же кредитку отдаём в руки бензозаправщику, кассирше кинотеатра или пицца-бою.

Пару лет назад я лично убедился в правоте этой оценки: палестинец на тель-авивской заправке SMSнул данные моей кредитки своим собратьям в Кувейт-Сити, которые содрали с нее тысяч пять. Банк отследил и пресёк.

А сейчас читаю в Ленте:
В США предъявлены обвинения группе мошенников из 13 человек, которые, используя данные кредитных карт клиентов ресторанов, потратили более 3 миллионов долларов с их счетов. По материалам следствия, когда клиенты некоторых ресторанов в Нью-Йорке, а также в штатах Флорида, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси и Коннектикуте передавали банковские карты официантам, те копировали данные и сообщали их сообщникам. Затем изготавливались фальшивые карты, с помощью которых злоумышленники расплачивались в магазинах или снимали наличные в банкоматах.

При этом, разумеется, ни Visa, ни MasterCard ни на минуту не прекратят обслуживание терминалов в ресторанах штатов Флорида, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси и Коннектикут. Но вот пополнить с кредитки кошелек Яndex.Денег или WebMoney — это, видите ли, "слишком большие риски" для главных эмиттентов кредитных карт. Блин, зла не хватает на этих остолопов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →