Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

И слаще той музыки нет

Памятник казакам, служившим в ССПоцреоты намылились возлагать сегодня цветы к памятнику казачьим атаманам и генералам, служившим в СС во время Великой Отечественной.
Если кто не в курсе, такой памятник соорудили в 1994 году в ограде Храма Всех Святых во Всехсвятском на Соколе (Патриаршее подворье) "по благословению Священноначалия Русской Православной Церкви Московского Патриархата, при содействии группы германских ветеранов Второй Мировой войны и русских белоэмигрантов".
Трудно представить себе, что сподвигло руководство РПЦ-МП благословить сооружение столь одиозного памятника в ограде одной из московских церквей, да ещё и именуемой официально "Патриаршим подворьем". Однако ж плита действительно там стоитяла, 13 лет кряду, и будоражит эмоции с обеих сторон. Антифашисты негодуют, зачем Москве занадобился памятник эсесовцам, хоть бы и с русскими фамилиями, а поцреоты время от времени туда отправляются "воздать дань памяти". Последнее обострение дебатов на тему этой плиты случилось в связи с эстонскими событиями 10 дней назад (в частности, в моём ЖЖ "знатоки военной истории" поцреотического толка уверяли, что 15-й кавалерийский корпус принадлежал к СС лишь номинально, а в остальном он был белый, пушистый, и сражался за Русь Святую против жидокомиссаров и прочей неруси).

Великая всё-таки вещь постмодернизм в политтехнологиях. Когда и двухнедельный фестиваль "антифашистских" протестов у эстонского посольства, и возложение цветов к памятнику нацистам в Москве финансируются из одной и той же кассы.

Update: как только что сообщили в комментах, памятник-таки раздолбали неизвестные антифашисты:
Обломки памятника эсесовцам. Фото: matilda_don
Удивительно изящное решение проблемы. Учитесь, эстонские лохи.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →