Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Ползучий penetration

Бродя с ноутбуком по общественным местам Смоленского пассажа, можно наблюдать любопытный процесс проникновения беспроводного широкополосного доступа во все его дыры, щели и закрома. В Смоллбаре, который используется Супом в качестве резервного курящего офиса, WiFi стоял изначально, но платный, от МТС/бывшего Таскома (в Китайском летчике стоит такой же, но бесплатный). Постепенно часть местных кафе и ресторанов стала обзаводиться собственными хотспотами. К сегодняшнему дню большинство из них бесплатное. Еще территорию хорошо покрывает Голден, но он тут уже перешёл от тестовой эксплуатации к парольной (а тестом он теперь обсирает бизнес платному Таскому в аэропорту Домодедово, за что госпоже Данелия большое человеческое спасибо и ура).

Сегодня схватка титанов платного и бесплатного доступа докатилась, наконец, и до Смоллбара (который прежде полагал себя счастливо огороженным толстыми стенами торгового центра): сюда дотянулся сигнал ресторанной сети City_Network из какой-то соседней точки Росинтера. Сигнал пока слабый, но чрезвычайно своевременный.

Интересно, сколько лет смогут просуществовать бок о бок платные и бесплатные операторы, чьё соседство, по идее, противоречит здравому экономическому смыслу?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments