Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Признак бродит по Европе, признак экстремизма

Прокуратурой Советского района г. Новосибирска предприняты некоторые меры, позволяющие ограничить доступ пользователей к Интернет-ресурсам, имеющим признаки экстремизма. В ходе проверки выявлен ряд сайтов, авторы которых, находясь далеко за пределами России, допускали размещение на своих страницах материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

В соответствии с филолого-лингвистическим заключением тексты сайтов свидетельствуют о негативном восприятии всего русского, направлены на формирование негативного образа русского народа, приписывают русским исключительно враждебные действия, имперские амбиции по отношению к другим народам, содержат искаженное представление о роли русского народа в историческом процессе.

Отсюда: http://www.prokuratura-nso.ru/?pg=news&id=95

Кто-нибудь в курсе, о чём идёт речь?
И с каких это пор прокуратуре поручен надзор за пропагандой единственно верного представления о роли русского народа в историческом процессе?

Update: в нском Коммерсанте сыскался список запрещенных сайтов, числом четыре. Это кавказцентры разные. Чтобы добиться их блокировки, прокуратура подала в суд почему-то на уездных провайдеров, которые, как показала проверка, осуществляли доступ к таким сайтам, как kavkazcenttr.com, chechenpress.net, camagat.com, daymohk.ru. Теперь не осуществляют. Круто. В Новосибирске экстремизма больше нет. Как секса в СССР.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →