Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Провинциальный анекдот

Новгородский студент Александр Антошин (antalex) наехал в собственном ЖЖ на преподавателя НовГУ С.Б. Пухачёва.
По вполне уважительной причине наехал.
Наставник пытался внушить студентам, что "новгородское дело" (арест Антонины Федоровой по обвинению в покушении на убийство собственной дочери) — это кремлевский заговор против губернатора Прусака.

Если Пухачев реально считает, что дело Тони Федоровой было спровоцировано кремлем, для того, что разобраться с Прусаком, то Пух — дурак. Если Пух понимает, что это не так, но утверждает это, то Пух — мудак. Выбор не велик, — записал в ЖЖ простодушный студент, которого, в отличие от преподавателя, живо взволновала судьба 22-летней девочки, брошенной в тюрьму по чудовищному и нелепому обвинению.

Мир не без добрых людей, и, когда неделю спустя студент пришёл сдавать тому же самому "Пуху" зачёт, преподаватель торжественно продемонстрировал ему распечатку нелестного поста. Излишне говорить, что зачёта студент не дождался.

Интересный вопрос для стороннего наблюдателя — что будет дальше. По всем правилам высшей школы, если действительно преподаватель вместо билета стал экзаменовать студента по содержанию поста в его ЖЖ, то администрация вуза должна предоставить студенту возможность сдавать зачёт другому преподавателю, способному к объективной оценке знаний экзаменуемого, а не только к персональным разборкам. Однако же может так случиться, что администрация вуза тоже ищет случая доказать губернатору свою лояльность. Тогда зачёт никогда не будет сдан, а студент будет, видимо, отчислен.

Вменяемому человеку должно быть понятно (из опыта наблюдений за жизнью и блогосферой последней пары лет), что такой сценарий был бы чрезвычайно благоприятен для дальнейшей карьеры студента Антошина, и катастрофичен для его гонителей. Это слишком очевидно, чтобы имело смысл тут подробно разжёвывать причины. Но я понятия не имею, есть ли в руководстве НовГУ вменяемые люди, понимающие новую реальность, блогосферу и конъюнктуру российского медиарынка. Так что не возьмусь даже гадать, сообразят ли они исправить оплошность своего сотрудника, или предпочтут принародно ударить лицом в грязь, от непонимания, до какой степени некогда замкнутый мирок стал прозрачен.

В любом случае, проследить за развитием истории будет интересно.
Tags: новгород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →