Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Миллиард за гастроли ABBA

Нашёл вдруг в несвежем выпуске журнала Q табличку о воссоединении легендарных групп: кто пытается их собрать, какая цена вопроса, и каков прогноз.

Выяснилось, что группе The Smiths за одно выступление на фестивале Coachella предлагали 3 млн фунтов, но Морисси сказал, что скорей съест свои яйца, чем станет снова играть в этом составе. Букмекерская контора Уильям Хилл выплачивает поставившим на съедение яиц Морисси 12:1 в случае события.

За тур Led Zeppelin в тройном (Плант, Пейдж, Джонс) составе индустрия готова заплатить 60 млн фунтов. В 1998 году Плант и Пейдж выступали дуэтом, но назвать это Цеппелинами они не могли, потому что Джонс, являющийся совладельцем торговой марки, засудил бы. О выступлении группы на 30-летии банкира Мельниченко на Ямайке в марте 2002 года журналу не известно. Уильям Хилл по этому эпизоду не выплачивает те 4:1, под которыми принимает ставки на возвращение Цеппелинов.

Пинк Флойду в составе Гилмор-Уотерс-Мэйсон промоутеры предлагают 150 млн фунтов за мировое турне. При этом американский эксперт считает, что они могли б и не ездить никуда, а просто на год занять Альберт Холл, и весь мир сам бы приехал. Мейсон, играющий по очереди то с Уотерсом, то с Гилмором, уверен, что шансы есть. Хилл придерживается иного мнения, принимая ставки под 25:1.

А главная мечта объединителей — это, конечно же, АББА, покуда шведская семья жива в полном составе. В 2000 году им предлагали миллиард долларов за мировое турне из 100 выступлений, но четверка отказалась. В 2005 году они вместе выступили на мировой премьере Мамма Миа!, но собравший всех вместе Ульвеус исключил возможность совместной концертной деятельности. По его мнению, фанаты были б слишком сильно разочарованы бэушным видом своих кумиров, увидев их вновь поющими на сцене. Впрочем, Уильям Хилл платит не поверившим Ульвеусу только 8:1.

Дочитал обзор, и вспомнился мне устаревший анекдот 25-летней давности:
— Папа, папа, а что нужно, чтобы Битлз снова воссоединились?
— Три пули, сынок. Только три пули.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →