Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Masturbating Jimmy

Мартын Жак зажигает на сцене ЦДХ. Еще куча фоток по ссылке
Ежели кто-нибудь ненароком повёлся на обещания устроителей ММОКФ, что Tiger Lillies на финальном концерте представят программу про Ктулху со спичками (по мотивам сказок Андерсена и Лавкрафта), тот может чувствовать себя в полной мере обманутым. Ещё сильней обманутым может себя чувствовать тот, кто купил билет на этот концерт за 500 рублей, поскольку, рассадив всех обладателей билетов, в зал затем пустили полсотни безбилетных посетителей мероприятий последнего дня ММОКФ. Ни то, ни другое обстоятельство не могло испортить удовольствия от концерта, оказавшегося презентацией последнего диска группы Urine Palace.

Адриан Хьюдж готовится разъебать свою ударную установку. Еще куча фоток по ссылке
Официальная московская презентация альбома состоится в пятницу в клубе Б1, о чём город уже не первый месяц увешан плакатами. В ЦДХ прозвучала половина вошедших туда песен, в том числе Drowning, Kick A Baby, Cancer, Masturbating Jimmy и She's A Whore. Правда, на диске все эти шедевры записаны вместе с шведским симфоническим оркестром Norrlandsoperan на тридцать персон, а в Москве они звучат в исполнении классического состава: Мартын Жак (фальцет+аккордеон), Адриан Хьюдж (колотилки) и Адриан Стаут (пила, недоконтрабас). В любом случае, новый альбом — пир духа и праздник как для слушателей, скучающих по нежной лирике Борделя=>Кладбища, так и для поклонников умца-умца-маршевой долбёжки в стиле Crack of Doom. Оба направления в творчестве культовой группы представлены на новом диске с лихвой. Живы курилки.

Адриан Стаут прощается с москвичами. Еще куча фоток по ссылке
На бис, как обычно, был исполнен спиричуэл Banging In The Nails, по ходу исполнения которого Хьюдж раздолбал резиновыми молотками всю свою ударную установку. После этого прозвучали две песни вообще без партии ударника, покуда печальный Хьюдж, уморительно вздыхая, собирал установку обратно. Стаут исполнил задушевную партию на пиле, и мне почему-то показалось, что он чем-то неуловимо похож на gosha_oГошу Овчинникова.

Мартын Жак зажигает на сцене ЦДХ. Еще куча фоток по ссылке
А из этой фотографии я сделал себе юзерпик к нынешней записи. Интересующимся напоминаю, что на все мои фотки, публикуемые в этом ЖЖ, распространяется лицензия creative commons для развивающихся наций, если я прямо не указал иного в подписи. То есть делайте с этими фотографиями что хотите, только в Московском комсомольце не печатайте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments