Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Доказательство Proof

Кадр из первой половины Death Proof. Полная версия кадра (630К, 3278×2226) по ссылке
Посмотрел Death Proof (что должно бы переводиться на русский как "Неубиваемый", но, увы, прокатчики использовали машинный перевод, так что в России фильм называется "Доказательство смерти"). Уморительно весёлый и добрый трэшак, по уровню доставленного удовольствия сравнимый разве что с чтением раннего Сорокина.

Зрителям, так и не научившимся со времён Pulp Fiction громко и заливисто ржать, наблюдая, как стальной трубой одному из героев наотмашь разносят чан, фильм может показаться неуместно жестоким и, может быть, даже кровавым. Но на мой вкус, все сцены жестокости у Тарантино — это постмодернистские детские шалости по сравнению с последним формановским шедевром, не говоря уже о нежно любимых мною Quills. Радость же от кинопутешествия в 1970-е — чистая и неподдельная, total recall.

Предостережение1: в 11-м зале Октября, где фильм демонстрируется без русского дубляжа, он идёт также и без русских субтитров, и без наушников. Если кому-нибудь известен зал, где фильм дают в оригинальном звуке и с субтитрами, или с наушниками — прошу подсказать в комментах.

Предостережение2: Просьба воздержаться от спойлеров в комментариях. Тот редкий случай, когда они реально неуместны.
Tags: кино, тарантино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →