Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:
  • Mood:

Конфликт интересов

Разлука Лебедева с Нокией продолжает волновать умы.
kuteev и nlНорвежский заражают массы креативом ([1], [2], [3], [4], [5] [6]), фишки.нет этот креатив деловито переваривают, а кому лень рисовать своё или таскать чужое — те комментируют инцидент в текстовом формате.

Но круче всех зажгло издание Cnews. Первые три абзаца заметки — лажание Студии на разные лады, чтобы даже самый тупой читатель задумался, нет ли среди учредителей издания прямых конкурентов Лебедева. А дальше слово получает представитель Nokia:

В соответствии с принятыми в Nokia стандартами ведения бизнеса и финансовой отчетности SOX мы обязаны проводить оценку всех поставщиков услуг не реже, чем раз в 3 года, — сообщила CNews Виктория Еремина, представитель компании Nokia в России. — Эта оценка проводится путем организации тендера, с приглашением других участников на равных условиях. В случае со Студией Артемия Лебедева, которая работает с нами уже более 4 лет, также был проведен тендер, и Студия не смогла его выиграть. В связи с этим контракт был расторгнут. Итоги тендера были подведены в конце апреля 2007 г.

Объяснение показалось мне столь убедительным, что я не поленился его проверить.
В самом деле, Студия Артемия Лебедева работает с Нокией более четырёх лет: первое объявление о запуске русского сайта Нокиа силами Студии датируется 12 мая 2000 года.
Спору нет, 7>4.
Но если тендер проводится раз в три года, а сотрудничество длится семь лет, то почему руки дошли только в апреле 2007 года?

Этих вопросов коллеги из Cnews почему-то не задали. И, кстати, не обратили внимание на то, что расторгнутый со Студией контракт Nokia достанется тем же самым ребятам, которые в 2005 года "перехватили" у Лебедева МТС. Почему не заметили? Наверное, потому, что новый обладатель контракта Nokia — такой же прямой конкурент учредителей издания, как и прежний. :)
Tags: корпоративные войны, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →