Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

БлогФеренция: продолжение

(отчет об утренней сессии — тут)
После обеда — третья панель.
Про взаимодействие блогов и СМИ.
Сейчас докладывает pustovek.
Рассказывает про ЖЖ. На слайдах — mozgovaya, anashulick, 3o6yx, another_kashin и козёл Фрэнк в чёрном свитере.
До него выступал кросавчег Garrett M. Graff, первый блоггер, аккредитованный на брифингах в Белом доме.
Много и интересно рассказывал о жизни журналиста-блоггера.
А теперь милейшая Дворит Шаргаль (израильская Алёна Лыбченко) рассказывает горестные истории из жизни про культурный и персональный блоггинг.

"Я, как вы могли заметить, израильский блоггер женского пола, в возрасте 35 лет"
"Писать блог меня заставило отчаяние: по службе не продвигали, от всех моих работ в газете осталась одна колонка про кино..."
"Я не понимаю, почему большинство блоггеров — мужчины. Мне кажется, что писание — это такое женское, в сущности, занятие..."
"За полгода, в которые я пряталась и писала под псевдонимом, вышло 9 статей, посвящённых моему блогу... Тогда это было очень много. Сейчас недели не проходит, чтобы в самом замшелом и консервативном издании не вышла статья про блоги..."

Дворит прихлопнула свой бесплатный блог на коллективной площадке Israblog, как только нашла работу блоггера за деньги в TheMarker. Сделала себе имя, нашла работу, и прощай, Исраблог. Слава Богу, что в России ЖЖ ведут не от безработицы. :)

Последний докладчик — Joel Mowbray. Он рассказывает, как, благодаря блогам, журналистам печатных изданий чем дальше, тем трудней становится врать, а фотографам всё трудней впаривать агентствам постановочные и ретушированные кадры. Рассказывает о мифологии мусульманских общин в США: его, например, потрясло, что мусульмане, живущие в Америке, верят в "дженинскую резню". Казалось бы, нет у них проблемы выяснить, что никакой резни в Дженине не было: в их распоряжении полный текст заключения комиссии ООН и тысячи публикаций СМИ, где это заключение пересказывается. Однако ж им проще думать, что резня была, чем обратиться к источникам.

Закончили.
Завтра еще 24 семинара, и абгемахт.
Tags: blogference
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments