Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: как и было сказано

41-летие, как и задумывал, встретил в James Richardson Duty Free, покупая любимой флакон Escada Pacific Huemoe (забыл существительное). За разговорами о том, какая девка там на коробке нарисована, полночь наступила и прошла незамеченной.

Теперь клоповник-кукурузник 737-Ту154 готовится к взлету. А я отмечаю некруглую дату.

Апдейт: кукурузник Трансаэро не нашёл идей лучше, чем приземлиться в 08:00 в Борисполе.
Врут нам что-то совершенно нелепое: туман, дозаправка...
Но я смотрю на табло Домодедова и вижу: спокойно садились там самолеты и в 06:08, и в 06:48, и в 07:19... Рейсов шесть принял аэропорт Домодедово, пока нас из-за тумана везли в Киев.

Понятно, что капитан самолёта нам врёт, но не понятно, зачем. Самолёт явно не захвачен террористами, он спокойно дозаправляется в Борисполе при открытых дверях. Неисправность? Спалили всё топливо? Ни та, ни другая версия не объясняет, почему потащились за 1000 км в Киев, а не в Шарик, Внуково, Быково, Пулково, Нижний. Стюардесса рассказывает, что Шарик и Внуково отказались нас принять: там такой же туман, что и в Домодедово. Про Питер и Нижний говорит, что такие у Трансаэро правила: аварийные посадки только в Киеве. Врёт, конечно, но не со зла, а сама в это верит, кросавецо. В Шереметьево тоже никаких признаков тумана на табло.

Сопоставляя все потоки вранья, примерно начинаю понимать возможный механизм. Москва отказалась нас принять из-за какого-нибудь дурацкого террористического предупреждения (подозрительные пассажиры, анонимный звонок, да мало ли). Поскольку такие шухеры идут по линии спецслужб, а не по прихоти домодедовской внутренней security, отказ давать нам посадку распространился на все аэропорты Москвы и России. А Киев принял и дозаправил. Заодно проверили наличие шахидов в багажном отсеке.

Предоследнее объявление: вылет из Киева в Москву назначен на 09:05мск. И правда, взлетаем. Ой.

Update: Долетели до Москвы. Мой попутчик аргентинец Хорхе (15 лет в Израиле, 17 лет в Канаде) успел на рейс в Торонто. Моя религиозная соседка с девятимесячным ребёнком (который то орал дурным голосом, то сосал мой Nokia Communicator 93i) встретила маму в Домодедово. А я отлично выспался в такси от аэропорта до Цветного бульвара. Правда, при подъезде к дому меня разбудили звонком с Радио Свобода: хотели знать, за что я засуспендил tesak_f18, которого сегодня еще и арестовали. Ноу комментс, сказал я. И мне самому понравилось, как это звучит сегодня по утряни. Ноу комментс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →