Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Игры с огнём

Кадры из фильма Кабаре, ссылка на YouTube
Мой почтовый ящик завален письмами от негодующих пользователей: как мы можем терпеть в ЖЖ вот эту мерзость?!
Да ещё и в топах рейтингов посещаемости?!

И совершенно не хочется мне этим пользователям объяснять, что Abuse Team находится в Калифорнии, а форма для обращений в эту инстанцию доступна вот здесь, причём обращаться можно и по-русски, желательно только адреса писать латиницей.

Потому что это детский сад — искать в Калифорнии у сотрудников AT управы на страшную болезнь, которой заражено российское общество и власть. То, что в ЖЖ доступны подобные записи, и что десятки людей упоённо их тащат к себе — всего лишь симптом, виртуальное отражение. А болезнь — в совершеннейшем реале. Где вся мощь правоохранительных органов брошена то ли на расследование возмутительных комментов terentyev про ментов и гопоту, то ли на очередные обыски и выемки в рамках "новгородского дела", а для задержания одного несчастного урода Тесака необходима экспертиза длиной в полных 4 месяца (которой почему-то не потребовалось, чтоб предъявить ту же самую статью Савве Терентьеву).

Бездействие правоохранительных органов отчасти может быть списано на их обычную привычку не искать себе лишней работы (с которой пользователи Интернета хорошо знакомы по нулевым результатам борьбы этих структур с DDoS-атаками, кражей телефонных баз и другой киберпреступностью). Беда, однако же, заключается в том, что это лишь половина проблемы. Другая половина — убеждённость значительной части бесов с нашего политтехнологического Олимпа, что разыгрывание националистической карты в той или иной форме полезно Власти. "Ты всё ещё думаешь, что можешь их контролировать?" — спрашивал герой Майкла Йорка у своего немецкого друга в бессмертном эпизоде фильма Кабаре.

Покуда во Власти и около не перевелись недалёкие мыслители, склонные утвердительно отвечать на этот вопрос, не приходится удивляться, что бандиты, бесцеремонно и публично запугивающие свидетелей их преступлений, так убеждены в своей силе и безнаказанности.

NB: На Власти лежит ответственность за ситуацию, пропорциональная её огромным возможностям.
Однако ж моральную ответственность должна разделить и та часть оппозиции, которая в своих политпроектах не брезгует красно-коричневыми партнёрствами ради электоральной массовки. Ведь, по сути дела, мотивация, по которой и Власть, и оппозиция играет с этим огнём, одинакова: либералы из Другой России тоже думают, что смогут "контролировать" национал-большевизм.
Tags: жж, неонацисты, обыкновенный фашизм, скинхеды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →