Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Реклами од Гугл

Вот такая реклама от Гугла показывается в моём профиле на Last.Fm. Арабский алфавит вопросов не вызывает, англо-немецкие макароны в рекламе швейцарского музея тож понятны. А вот надпись "Реклами од Гугл" вызвала, как выясняется, уже немало горе-филологических возмущений в разных концах Сети. Кириллические пользователи, увидевшие эту подпись, неизменно приходят к выводу, что их приняли не за того.

Видимо определив, что я из Украины он мне написал в заголовке «Реклами од Гугл», хотя ни по русски ни по украински это пишется иначе. И смешно и грустно, — огорчается Вячеслав Баранский в Интернетных штучках. Я б сказал, что зря он огорчается, и зря смеётся, потому что это, скорее всего, сербский язык. Но вот македонский блоггер Йован Петров языка своих сербских братьев-соседей не признал.

Исто така - Гугл автоматски одлучува дали ќе пишува Ads by Google или Реклами от гугл (што било на руски) - во зависност од тоа колку е кирилична а колку латинична страницата. Пазарот руски им е дифолт за кирилица бидејќи им е најголем, — пишет он в посте под заголовком Абе ти да не си расист?.

Update: до меня об этой странности писала уже lavale.
Но ей хотя бы арабский текст не показывали.
Tags: google, lastfm, гугл, кириллица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments