Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Cable and/or Wireless

Донёс до дома два адаптера GoldenWiFi из предшествующей записи. Стал их тестировать.
Результаты пока забавные.
В отличие от встроенного WiFi адаптора в моём Sony VAIO, который одинаково плохо, но успешно цепляется ко всем трём доступным в квартире сетям (Golden WiFi, Golden WiFi Free из ЖанЖака, тестовый Comstar WiFi), Ethernet-усилитель сигнала сумел подключиться лишь к одной из трёх этих сетей. По странной иронии это оказался как раз Golden WiFi Free.
Спрашивается, затем ли я оплачивал аккаунт в Голдене, чтобы теперь иметь его в квартире нахаляву :)))

Еще чудесатее вышли результаты теста USB-усилителя. Он из тех же трёх сетей увидел одну. По странной случайности, платную версию Golden WiFi, где доступ осуществляется по платному логину. Так я получил ответ на свой вопрос, зачем платил.

Кстати, симпатичная новость от конкурентов Голдена. Закончился гимор с покупкой карточек оплаты Таскома для MTS WiFi (особенно мучительный в аэропортах, но и в городе тоже с этим вопросом напряги). Теперь можно просто послать СМС на какой-то короткий номер, и все деньги за использование MTS WiFi спишутся мобильным оператором (любым, необязательно МТСом) с телефонного счёта.

А вот кто б мне рассказал инсайда про КомстарWiFi? То упорство, с которым эта новая сеть пытается бескорыстно вышибить комстаровскую же дочку Стрим из моей квартиры, чем дальше, тем больше вызывает уважение.
Tags: wifi, ой вэй
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments