Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Пригов: отпевание, похороны, поминки, сборы

Отпевание Пригова, как уже сообщалось, начнётся в 10:00 в Храме Святителя Николая в Толмачах (Малый Толмачёвский пер., дом 9).
Похороны должны начаться в 12:00 на Донском кладбище при Донском ставропигиальном мужском монастыре. Там похоронены Сумароков, Чаадаев, Одоевский, Ключевский, Бове и другие замечательные люди. Однако там с самого дня закрытия монастыря большевиками в 1927 году не производятся захоронения без кремации. Поэтому для получения разрешения на то, чтобы Пригова там похоронили, потребовалось вмешательство высших чинов городской и духовной власти; сложный процесс согласования завершился лишь в 17:00мск факсированным благословением Патриарха. Огромную роль в этих хлопотах сыграл спикер правительства Москвы Владимир Платонов, за что ему большое человеческое спасибо (как и Его Святейшеству, и архимандриту Агафодору, и другим людям, нежданно пошедшим навстречу).
Место захоронения можно найти, идя от входа по центральной аллее, обойдя церковь слева, и по указателю к колумбарию 1А найдя высокий чёрный обелиск на могиле конструктора Лозино-Лозинского.
В 16:00 в клубе Билингва начнутся поминки.

Оплата лечения и похорон Пригова обернулась для его жены Надежды и сына Андрея неожиданными и крупными расходами, к которым они не имели способа подготовиться (в частности, оплату услуг больницы не удалось покрыть из зарубежной медстраховки, и её пришлось вносить в полном объёме, сразу при госпитализации). В результате образовались долги в размере около 100.000 рублей, и предстоят последующие траты — например, на памятник. В связи с чем желающие помочь наличными деньгами смогут сделать это завтра во время похорон или поминок (или в любое другое удобное им время, т.к. приёмом наличности занимается финансист ОГИ Стас Коликов). Имеющие возможность сделать валютный банковский перевод могут совершить его по следующим реквизитам:
Barclays Bank
27 Regent Street Branch
London, United Kingdom
Beneficiary: Mrs. N. Bourova and Mr. D. Prigov
Account Number: 33625370
Sort Code: 207164
SWIFT BARCGB22
IBAN GB17BARC20716433625370
Цель перевода: Material assistance, welfare

(обратите внимание на IBAN, в европейских банках этот один реквизит важнее остальных, в нём зашифрована вся информация о банке и счёте; NB: во многих банках Европы с начала годы обязательным стало поле "адрес получателя". Это не значит, что нужно указывать правильный адрес, можно любой с потолка, например, 10 Downing Street, London, SW1A 2AA, однако ж с пустым полем адреса платёж могут даже вернуть).

Очень прошу отозваться людей, заинтересованных в возможности внести пожертвования
  • на рублёвый банковский счёт
  • на Яндекс.Деньги (в том числе, не заводя там счёта, а просто купив карточку в киоске или электронный слип в автомате, и прислав код по мэйлу для зачисления)
  • на PayPal
  • по кредитной карточке
    Все эти платёжные инструменты сегодня у семьи Пригова отсутствуют, но при необходимости они могут быть завтра же заведены, либо будут предоставлены данные аккаунтов с мгновенным безлимитным выводом для накопления. Но, разумеется, лишь в том случае, если кому-то из читающих эти строки такие реквизиты действительно нужны.
    Задал Андрею Пригову вопрос, счетов рублёвых нет у них.
    Так что Яндекс.Деньги кидаем просто сюда: 4100132472765 (gusinsky@yandex.ru)
    А я их буду просто перечислять на Барклай по курсу, или рублёвый эквивалент сдавать в Билингву.

    Update: похороны закончились к часу, и все сразу поехали в Билингву, так что поминки начались с двух.
    Разумеется, приветствуется любая посильная помощь в распространении этой информации в блогах и в СМИ.
  • Tags: пригов
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 30 comments