Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: Хелен Миррен в Москве

Хелен Миррен на приёме в резиденции британского посла
Назавтра после объявления о высылке четырёх британских дипломатов из Москвы (и, вероятно, безо всякой связи) в резиденции посла Тони Брэнтона на Арбате состоялся приём в честь Елены Васильевны Мироновой, она ж Хелен Миррен, оскароносная исполнительница разнообразных королевских ролей.
Хелен Миррен раздаёт автографы москвичам и гостям столицы
Миррен рассказала, что приехала в Россию вместе с сестрой в поисках родственников — и уже встретила их (как сейчас помню, сюжет о русской родне Миррен вышел в программе "Главный герой" на НТВ вскоре после Оскаров; но там родственники говорили, что не знакомы с актрисой, и восхищаются ею издали).
Хелен Миррен
В планы актрисы, отец которой, музыкант Василий Петрович Миронов, сменил имя на Basil Mirren в 1950-х, входит посещение родового поместья в Gagarino, как сама она выразилась. Очевидно, имелся в виду Гжатск, переименованный в 1968 году в Гагарин Смоленской области, поскольку имение деда актрисы Петра Миронова, царского полковника и дипломата, находилось именно в тех местах. В мае 2006 года Миррен уже искала в России родственников, но успехом эти попытки увенчались только в нынешний визит.
drugoi при исполнении
adagamov.info увековечил приём на свою камеру с неподъёмным объективом, так что вскорости в его ЖЖ можно ожидать более качественного репортажа, чем мой.

Update: вот Рустем и выложил свою версию сегодняшних событий. У него там, как положено, Галкин, Гельман, певица Дарина, Инин, Кузнецов, Лиепа, Митта, Даша Михайлова, Филиппенко, Чухрай — tout beau monde. Хорошо, что я забыл ему Булата Окуджаву представить, а то он бы и его выложил. :)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments