Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Пикник Афиши: немного впечатлений

На концерте Мумий Тролля
Хочется поздравить друзей из Афиши, победивших и непогоду, и технические накладки, и даже московское правительство, устроившее в тот же день в Лужниках концерт в поддержку здорового образа жизни с участием таких групп, как "Приключения Электроников", "Тайм-аут", "Крематорий", "СерьГа", "Моральный кодекс", "Би 2" и "Сплин". Впрочем, bi2Лева и Шура Би2 прямо из Лужников рванули на пикник Афиши, где я их и повстречал под аккорды "Мумия".
Все мои технические проблемы решились так или иначе, посему предлагаю вниманию тех, кто был, и кто не был, репортаж о случившемся Пикнике. По моему ощущению, он был лучший из всех, где я побывал до сих пор (а это мой третий), и, видимо, дальше будет больше.
Колонна военной техники на подходе к территории Пикника
На дороге, ведущей к территории Пикника, публику встречали десятки грузовиков с военнослужащими того же подразделения, которое я не так давно фотографировал на митинге Другой России в Новопушкинском сквере. Внутри эти бойцы передвигались по территории колоннами, либо стояли в оцеплении по периметру. Впрочем, нисколько не мешали празднику — только махали из кузова рукой девушкам.
Милиция патрулирует территорию Пикника
Ментов на территории тоже хватало, но и они не приставали к людям. Даже к девушкам.
Очередь перед входом
На входе выстроилась длиннющая очередь к металлодетекторам; впрочем, стоять нужно было минут 20. Мне, впрочем, повезло, что в момент, когда я её выстаивал, не случилось дождя.
Сталик Ханкишиев над тушей дагестанского барана
В гриль-зоне stalic священнодействовал над тушей дагестанского барана, подписывал экземпляры книги и разъяснял любопытствующим секреты своего волшебства ("Нет, новозеландского барана не покупаю... Я за ним человека не чувствую"). Было так вкусно, что я там отобедал дважды.
Счастье не за горами
На вершине холма, где разместился деревянный танцпол, розовела надпись "СЧАСТЬЕ НЕ ЗА ГОРАМИ". Там же давали WiFi.
Фотосъёмка на фоне букв
Гости много и изобретательно фотографировались на фоне двухметровых букв, по обе стороны от надписи.
Неизвестные уносят букву
Впрочем, одну из букв неизвестные довольно быстро спёрли. Видимо, как сувенир.
Время от времени приходилось открывать зонты
Временами начинался дождь, так что зонты приходилось держать наготове.
NB: по высокому качеству этой фотографии легко догадаться, что снимал не я, а профессиональный фотограф avdeevМакс Авдеев
Музыканты в луже на малой сцене
На малой сцене музыканты играли без навеса, пол был покрыт лужами.
Толпа на концерте Мумия
Про толпу, собравшуюся на заключительный концерт "Троллей" знакомый фотограф, глядя в видоискатель своей внушительной Mamiya, пробормотал: "Да, тут без широкоугольника ловить нечего".
Лагутенко на пресс-конференции
После концерта lagoutenkoИлья Лагутенко дал пресс-конференцию и рассказал телеканалу Россия, почему он решил выложить песни нового альбома АМБА в открытый доступ в Интернете. Камер было три, микрофонов радийных полдюжины. Лагутенко ответил на все вопросы. А когда он двинулся к выходу, из-за ограждения VIP-зоны донёсся душераздирающий вопль: "Илья! Пожалуйста! Один автограф!"
Лагутенко на пресс-конференции
Лагутенко развернулся, подошёл к заграждению, и ещё минут пять раздавал автографы, общался с самыми стойкими из фанатов. Среди публики в VIP-зоне тоже нашлось полдюжины любителей автографов, но фанаты получили право первого требования.
Здесь могла бы быть ваша фотография
К сожалению, я не стал снимать великолепный фейерверк, завершивший Пикник Афиши. Я просто стоял, раскрыв рот, и смотрел в небо, где распускались зонтами и пальмами разноцветные искры, и сил достать камеру просто не было. Но, надеюсь, кто-нибудь из тысяч людей, наблюдавших за этим зрелищем, сумел его запечатлеть, и опубликует тут ссылочку. Вообще, ссылки на фоторепортажи с мероприятия очень приветствуются.
Tags: афиша, пикник, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →