Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

cherepa

Моторола: всё хорошо, что хорошо кончается

Когда Гугл купил Моторолу, многие спрашивали: на хуя? Какая польза от Моторолы?!
Но Гугл тем и хорош, что смотрит в далёкое будущее.
Польза от Моторолы, конечно, есть. И теперь она стала понятна.

Увидишь в своей френдленте скорбящего про Моторолу — забань и забудь.
В наши времена морального релятивизма трудно придумать более точный тест на вшивость, чем поминки по упырю, который расстреливал пленных.

Он не был солдат, он не был офицер, он был наёмный убийца с автомойки.
Готовый стрелять в лоб военнослужащему со связанными за спиной руками.
Он мечтал настрогать пять сыновей и воспитать их в том же духе.
Слава Богу, не успел. Пятью чикатилами будет меньше в России 2030 года.

Тот светлый идеал, которому служил покойный, прекрасно описан в статье 359 УК РФ «Наёмничество». Это когда на Родине тебе могут предложить только ставку автомойщика, зато за границей дадут жалование, форму, квартиру, автомат и роту солдат в подчинение. Но с обязанностью стрелять и убивать кого скажут. И ты, сделав нехитрые вычисления, едешь убивать кого скажут.

Моторола так и поступил(а). Убивал(а) людей в чужой стране, и этим зарабатывал(а) лучше, чем платят батраку на российской автомойке. Даже лучше зарабатывал(а), чем владелец автомойки в России. Душегубство — оно рентабельней мытья любых машин. Даже иномарок. Даже экстра-класса.

Сколько он успел заработать, сменив профессию мойщика на киллера — уже не важно. Главное — не успел родить и воспитать детей, внушив им, что лучшая на свете профессия — убивать людей за деньги.
Без его детей мир будет лучше.
11 сентября с георгиевской ленточкой

Боевая готовность «полная»: с кем собрались воевать?

На сайте Минобороны РФ несколько минут назад сообщили о том, что сегодня с семи часов утра войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск приведены в боевую готовность «полная».

После стольких лет работы в новостях, наткнувшись на подобное российское известие, невольно вспоминаешь, что до конца августа осталась ещё целая неделя. Август, если кто вдруг забыл — это такой интересный месяц, на который в России традиционно приходится что-нибудь непредвиденное: путч, дефолт, АПЛ «Курск», война в Грузии, техногенная катастрофа на Сеяно-Шушенской ГЭС, пожар Останкинской телебашни, взрывы на Рижской и Пушкинской площади, двойной теракт в «Домодедово»… В нынешнем году август начался рассказом ФСБ о поимке украинских диверсантов в Крыму, но та история продолжения пока не получила. Может быть, полная боевая готовность — это и есть нынешний августовский сюрприз?

Проверьте свои прогностические способности.

[Error: Invalid poll ID 2052514]
Собственные варианты ответа приветствуются.

Результаты опроса для не проголосовавших — здесь.
Код для размещения опроса у себя: <lj-poll-2052514>
00Canova

Когда в России отключат Интернет, и нужно ли для этого вводить танки в Киев

На выходных шофёр мой отдыхает.
И я езжу по городу на GetTaxi.

В субботу ехал на нём до Пикника «Афиши» в Коломенском.
Получил восхитительную политинформацию.
Шофёр Артур на Hyundai Solaris поделился со мной сокровенной мечтой.

Артур мечтает, чтобы русские танки дошли до Киева.
Потому что когда русские танки возьмут Киев, пиндосы отключат Россию от Интернета.
А когда пиндосы отключат Россию от Интернета, то не будет ни GetTaxi, ни Uber, ни Яндекс.Такси. И бомбилам снова настанет счастье.

20 лет Артур бомбил у выхода из станции метро «Краснопресненская-кольцевая». На своей развалюхе, а не на новой и арендованной, как сейчас. За подвоз от метро до Дома Наркомфина (примерно 600 метров езды) он брал 300 рублей с трезвых и 500 с пьяных. Кормил на эти деньги семью. Потом появились GetTaxi, Uber и Яндекс.Такси, подвоз от «Краснопресненской» до Наркомфина стал стоить 99 рублей, и бизнес Артура погиб. Пришлось взять в аренду чужой Hyundai Solaris, платить за него 35.000 рублей в месяц, подключиться к системе и обслуживать клиентов Gett.

Сейчас Артур работает 17 часов в сутки, накатывает 80.000 км в месяц, и домой приносит столько же рублей (с учётом всех расходов и платы 35.000 за аренду Hyundai Solaris). И главная его мечта — чтоб в России запретили Интернет. Потому что в субботу он меня за 464 рубля отвёз из Наркомфина на Пикник «Афиши», а до появления Интернета он за такие деньги возил до Наркомфина от своей точки возле «Краснопресненской».

Мне пришлось разбить Артуру сердце, сообщив, что введение наших танков в Киев ничего не исправит. От Яндекс.Такси пиндосы нас не отключат при всём желании. Даже Uber и Gett не пострадают. Интернет в России может запретить только В.В. Путин, а он это решение примет не раньше 2018 года. Но и не позже.

Артур обещал потерпеть.
tibet

Чудеса оборонной промышленности

Неделя выдалась богатой на баяны про советскую и постсоветскую оборонку.

Сперва всплыл откуда-то из недр коллективной памяти старый текст про совецкий авианосец, с которого одни самолёты не могут взлетать, а другие не могут на него садиться. К сожалению, автор текста не известен (надеюсь, в комментариях к этому посту он объявится, хотелось бы его ещё почитать). Разумеется, в обсуждения совецкого авианосца понабежала секта свидетелей Знака Качества, и спешно завалила всех прочих комментаторов презрительными ремарками «Вы ничего не понимаете в советских военных секретах». Но на прямо поставленный вопрос, что именно в тексте — неправда, диванные воины вразумительного ответа так и не дали. По крайней мере, я его не увидел.

Потом началось обсуждение другого чуда советской военной техники — внешнего жёсткого диска объёмом в 50 мегабайт, весом 25 кг и стоимостью 3,8 млн рублей. Людей, которых изумили цена и спецификации устройства, понять нетрудно: дистрибутив бесплатной версии игрушки Cut The Rope для iPhone весит втрое больше. Чудо-устройство попало в заголовки СМИ, и тут уж подоспели штатные опровергатели непатриотичных интернетовских сенсаций (во главе с политотделом ЖЖ). Которые доходчиво объяснили профанам, что это не простой НЖМД, а золотой, работает при +50 градусах Цельсия, соответствует всем ГОСТам 1976 года, хорошо сохраняет данные в эпицентре ядерного удара, а в каких устройствах он используется — великая государственная тайна. Странно, что никому не пришло ещё в голову обратиться в ФСБ и ГРУ с требованием засекретить всю информацию об этом дивном приборе. А то ведь американцы, у которых до сих пор ядерные ракеты на восьмидюймовых дискетах летают, захотят украсть передовую российскую технологию, чтобы модернизировать с её помощью свой дырявый и допотопный космический щит…

Конечно, я понимаю и принимаю язвительный упрёк охранителей — что люди, дивящиеся 25-килограммовому носителю на 50 мегабайт, ни разу в жизни не выпускали ядерных залпов по Вашингтону, и не могут знать спецификаций той рогатки, из которой такие выстрелы производятся. Но вот что-то очень сильно я сомневаюсь, что комментаторы, убеждённые в непогрешимости любого Рособоронсервиса, имеют богатый опыт в строительстве советских или американских авианосцев, запуске ядерных ракет и других технологиях, в незнании которых они столь презрительно уличают профанов.
00Canova

Я уважаю суверенитет Украины. Пусть дальше ставят памятники ветеранам СС

Вот я был столько лет толерастом.
И считал украинцев за людей.
Ну ладно, уговорили, я ошибался, исправлюсь.

Отныне моё отношение к Украине определяется официальной позицией властей этой страны по поводу деяний дивизии СС «Галичина».

Чтобы кто не перепутал, на Украине память бойцов той дивизии по сей день обожествляется.

Не припомню, чтобы кто-нибудь из украинских комментаторов моего ЖЖ против этого публично возражал.

Но раз уж у вас теперь случился такой флэшмоб по разоблачению моей антиукраинской сущности, придётся соответствовать, и мало вам не покажется, гитлеровские подстилки. Да, я против нацизма, и если где-то этой моей позиции не разделяют, то я готов про такую страну высказаться вслух. В прошлый раз это была Сирия, где на первых демократических выборах баллотировалась Национал-социалистическая партия. За мой пост против Сирии я обвиняюсь по 282-й статье УК РФ. Сегодня на повестке — Украина, где ставят памятники ветеранам СС.

Итак, напоминаю. Я — еврей. Вы — гитлеровские подстилки. В вашей стране на деньги налогоплательщика ставятся памятники ветеранам Добровольческой дивизии СС «Галиция». Французы своих коллаборационистов стыдятся, а вы — гордитесь. Вашего бюджета не хватает на медицину, пенсии, собес, но на памятники ветеранам СС вы охотно готовы скинуться.

Право ваше. Вы суверенные жители суверенного государства, в дела которого никто не вправе вмешиваться. Вам памятник дивизии СС «Галичина» важней любой медицины и социалки, за такие приоритеты вы голосовали рублём. Это ваше решение. И я, как еврей, его оцениваю.

Извините, но вы мне не можете запретить мне давать оценку вашему выбору.
Ваша дивизия СС не дошла до Калифорнии. Недоработали, сорян.
Так что жид имеет свободу сказать, что он о вас, нацистких подстилках, думает.
Мои соболезнования.
Но о членстве в Евросоюзе забудьте. Там своих нациков хватает.
00Canova

Переворот в Турции: повесят ли Эрдогана?

В Турции есть армия. Большая, современная, боеспособная. Отец нации Мустафа Кемаль Ататюрк завещал ей быть гарантом светского и европейского характера государства. Заодно армия присматривала за сохранением состязательной демократии, не давая никакой политической силе монополизировать власть в стране.

Эрдоган в своё время эту армию обезглавил и растоптал. В его исламистский сценарий она не вписывалась, мешала. Угрожала реализации его проекта установления монополии на власть в стране. И совсем недавно ещё казалось, что он победил.

Если действительно турецкая армия, пережив все эрдогановские чистки, аресты и показательные процессы, сохранила способность свергать власть, то это очень хорошая новость.

Так ли это — пока судить рано. Подождём развития событий.
Но в любой мусульманской стране военная диктатура лучше власти мулл, имамов и исламистов в штатском.
doctored, reuters

Снова бомбим Сирию. Снова горячо поддерживаю

Если кто вдруг забыл, у меня послезавтра начнётся суд на Зоологической улице.
Обвиняюсь я в том, что поддерживал действия ВКС РФ на территории Сирии.

Несмотря на весь этот цирк с уголовным делом по 282-й статье, мнение моё по этому вопросу не изменилось. И я спешу поделиться с читателем новыми радостными известиями с сирийского фронта.

Как известно, в середине марта, спустя полгода после моих призывов к бомбежкам Сирии, командование российских войск объявило об прекращении военных действий и выводе войск. Это меня несколько смутило, но я был уверен, что это перемирие ненадолго — и, как теперь выяснилось, не ошибся. Заодно В.В. Путин прямым текстом объяснил, что цель военных действий в Сирии, с точки зрения интересов РФ, была тренировочной:

Более эффективного способа подготовки, оттачивания военного мастерства чем реальные боевые действия еще никто не придумал, и в этом смысле лучше использовать, расходовать, тратить боересурс в бою, чем на полигоне... только в боевых условиях то [оружие], что применялось, можно было по-настоящему проверить, выявить имеющиеся проблемы и устранить их... Современное российское оружие достойно прошло испытание и не на учебных полигонах, а в реальных условиях, в бою. Это самое строгая, самая суровая проверка.

Я совершенно согласен, что если есть необходимость повысить боеготовность российской армии, отточить военное мастерство личного состава и испытать в деле новинки военной промышленности, то правильней тренироваться на реальных целях в Сирии, чем на каких-то муляжах и учебных полигонах, на нашей же территории. Муляжи нужно сначала строить, потом убирать их обломки, это хлопотно и затратно. А в Сирии все цели для бомбометания уже на месте, и что от них потом останется — не наша головная боль.

Так что с самого объявления о прекращении военной операции ВКС РФ в Сирии я
ждал известий о том, что её так или иначе возобновят. Дождался буквально сегодня, с утра пораньше. ИТАР-ТАСС сообщает, что упражнения в бомбометании по объектам в Сирии будут продолжены. Цель по-прежнему тренировочная: экипажам ВВС нужна практика боевых вылетов и поражения наземных целей.

Палубная авиация с крейсера "Адмирал Кузнецов" будет участвовать в нанесении ударов по боевикам в Сирии из восточной части Средиземного моря в октябре 2016 — январе 2017 года. Об этом сообщил в субботу ТАСС военно-дипломатический источник в Москве.

План участия палубных летчиков смешанного авиакрыла в нанесении ударов по террористическим группировкам в Сирийской Арабской Республике Генштабом подготовлен, он имеет целью дать экипажам практику выполнения боевых вылетов с палубы авианосца для поражения наземных целей
.

Так что снова бомбим Сирию, и я снова это горячо приветствую, поддерживаю, одобряю.
Совершенно трезво отдавая себе отчёт в последствиях этих действий для Сирии и лично для меня.
Не раскаиваюсь, вины не признаю.
Россия, вперёд.
zombatar

Перевёрнутый мир: мост Кадырова

В Санкт-Петербурге требуют назвать мост именем Ахмата Кадырова. Что само по себе нисколько не удивляет: в московском Южном Бутово уже 12 лет существует улица его же имени.

Но замечательно выбрано время для озвучивания подобных инициатив. Буквально в минувший четверг суд в Грозном приговорил к длительным срокам заключения двух украинских граждан, обвиняемых в том, что в 1994-95 годах они принимали участие в боевых действиях в Чечне — на стороне того самого Ахмата Кадырова, объявившего России джихад. Вот как описывает роль муфтия в тех событиях российский генерал Трошев в своих мемуарах:

В апреле 1995 года в горах Чечни федеральными войсками готовилась широкомасштабная операция. Положение боевиков было сложным, их отряды несли огромные потери. Многие дудаевцы дрогнули. В бандформированиях начались разброд и шатания. Назревал военно-нравственный кризис.

Это почувствовали чеченские лидеры, в том числе и муфтий Чечни Ахмат Кадыров. Он собрал в одном из горных селений, еще не занятом "федералами", всех полевых командиров и военно-политических руководителей республики. Как духовный лидер Кадыров объявил России джихад ("священную войну против неверных") и заставил всех присутствовавших поклясться на Коране, что они будут биться с русскими до последней капли крови: победа или смерть, иного не дано.

Совещание в горном ауле скорее напоминало религиозное действо, чем военный совет. Отсюда и главный итог: участники "сбора" не разработали новых тактических планов ведения войны, а укрепились духовно. Что было, кстати, немаловажно для лидеров незаконных вооружённых формирований в тех обстоятельствах. Фактически первую скрипку сыграл Ахмат Кадыров — не военный человек, а муфтий. Он стал крестным отцом джихада. Его авторитет среди чеченцев (и до того солидный) теперь вырос невероятно. Он стал как бы духовным знаменем борьбы с Россией за независимость Чечни...


Каждый раз, когда мне кажется, что я уже полностью привык к шизофрении как основной движущей силе политических процессов в России, достаточно заглянуть в новости, чтоб заново впечатлиться степени запущенности недуга.
butts

Вопрос, не требующий ответа

В рассылке анонсов Варламова, на которую я подписан, прочитал первую фразу очередного поста:
«Расскажу вам, почему я закрыл велолавку».

Хоть это, на самом деле, наверное, совсем не смешно, но вспомнились к случаю одна цитата и один анекдот.

Цитата — из У. Сомерсета Моэма. Был у него такой автобиографический роман «Эшенден или Британский агент», где писатель в свойственной ему иронической манере повествовал о своём сотрудничестве с английской разведкой в начале ХХ века. В предисловии (написанном в 1935 году) говорилось:

В 1917 году я поехал в Россию с заданием предотвратить революцию большевиков в этой стране. Как сможет узнать читатель из дальнейшего повествования, мои усилия успехом не увенчались”.

А анекдот мне вспомнился такой:

Война. Значительные силы атакующей армии стягиваются к крепости, которую решено подвергнуть многомесячной осаде. Но вместо этого над крепостью вдруг взвивается белый флаг, и её комендант выходит из ворот, чтобы подписать капитуляцию.
Командир армии, готовившейся к долгой осаде, спрашивает его:
— Почему же вы капитулировали без единого выстрела?
— О, на это у нас было не менее ста причин, — отвечает польщённый вниманием победителя комендант.
— ?!
— Во-первых, у нас вообще не было боеприпасов...
— Спасибо, можете не продолжать.


По-моему, в текущей российской экономической ситуации вопрос «Почему я закрыл бизнес?» является полностью риторическим.
00Canova

Бабушкин компот — страшное оружие ЦРУ

Продолжается борьба с тлетворным влиянием Запада в российских средствах массовой информации. В рамках ФЗ №305 «Об ограничении иностранного капитала» зарубежным собственникам российских СМИ пришлось избавиться от любых таких активов, превышающих 20% от уставного капитала издателя, а редакциям — уволить неблагонадёжных лиц с руководящих должностей.

В чём состояла общественная польза от этих реформ, и от каких угроз удалось спасти Отечество, не уточняется. Но ещё товарищ Сталин учил нас: чем меньше смысла в борьбе, тем она упорней. От изгнания крупных бесов борцуны перешли к разоблачению мелких. На сервере Роскомнадзора опубликован перечень редакций и (или) издателей СМИ, получивших денежные средства от иностранных источников в 1 квартале 2016 года.

Из этого документа мы узнаём, что зловещие иностранцы финансируют в России не только Грани.Ру, Ведомости, КоммерсантЪ с «Огоньком» и «Новую газету», но и некоторые другие редакции, о порочащих связях которых прежде ничего известно не было. Например, иностранное финансирование есть как у федерального, так и у всех региональных выпусков телегида «Антенна-Телесемь», у «Финансовой газеты», журнала «Экономическая политика», у православной радиостанции «Вера» (для создания которой олигарх Малофеев угробил радио «Классик», чтобы забрать частоту) и даже у правительственной «Российской газеты», издателем которой является почти одноимённое ФГБУ. Куда ни кинь — всюду нежелательное зарубежное финансирование. Даже родное правительство не может без него свой боевой листок издавать.

Но, конечно же, самый ад и разгул иностранщины — в так называемом развлекательном сегменте. Тут вам и «Русский охотничий журнал», и «Лунтик», и «Смешарики», и «Лёшкин кот», и «Лиза», и «Отдохни»... А самый страшный иноагент — как ни удивительно, бабушка. Та самая, что на завалинке отстукивает на спицах донесения в штаб-квартиру ЦРУ. Вот неполный перечень бабушкиных изданий, финансируемых враждебными силами из-за рубежа:

Бабушка на даче;
Бабушка-загадушка;
Бабушки на лавочке;
Бабушкин календарь;
Бабушкин компот;
Бабушкин компот. Добавка!;
Бабушкин компот. Кейворды;
Бабушкин компот. Ключворды;
Бабушкин огородик;
Бабушкин погребок;
Бабушкин садик;
Бабушкина кухня;
Бабушкино ТВ;
Бабушкины истории;
Бабушкины оладушки;
Бабушкины рассказы;
Бабушкины секреты
.

Начинаю понимать опасения Бастрыкина: иностранцы пролезли даже в бабушкины оладушки!!! И это — через два года после принятия 305-ФЗ! Нужно срочно запретить что-нибудь ещё, пока гибридная война не перекинулась на крошку-картошку и цветик-семицветик.