Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

sechin

И опасна, и трудна

В фонд к Доктору Лизе в очередной раз наведались представители власти.
Она у нас может сколько угодно плевать с высокой колокольни на участь бедных и больных сограждан, годами уклоняться от розыска насильников, грабителей и убийц, но как только речь заходит о некоммерческих организациях — мимо пройти не может. Потому что тут дело большой политической важности. Явно без Госдепа не обошлось. И нужно пресекать. И пресекают. Молодцы.

Слово Елизавете Петровне:

Originally posted by doctor_liza at Пистолет и три автомата.
Вы знаете, что по пятницам я кормлю больных в помещении фонда.
В четверг мы делаем заказ еды, перед приходом больных, из которых половина - инвалиды по психическому заболеванию, а вторая половина - малоимущие пенсионеры.
В 11 утра в дверь позвонил мужчина, представивщийся участковым. Ни удостоверения, ни имени он не называл.
- Я участковый. Мы будем здесь разговаривать? - довольно агрессивно спросил он.
Вынужденно пригласила его в наш подвал. Ситуация с этим несчастным подземельем сейчас такая - расторгается предидущий договор аренды и заключается новый. Бесплатная аренда на 10 лет. ВОт только договор этот пока не подписан никем.
Спрашиваю, с какой целью пришёл участковый уполномоченный полиции. Ответил, что по жалобе группы лиц.Кстати, группы лиц, в жалобе я не нашла.
"Буду устанавливать чем занимаетесь в этом помещении".
И знаете что? Мне это показалось незаслуженно грубым. Не по отношению ко мне, а по отношению к моим больным. Которые ждут этого ужина, как манны Небесной, едут из Богом забытых мест, приютов, снятых комнат и коек, ради того чтобы поесть и пообщаться друг с другом.
И сказала участковому уполномоченному, что без адвоката ничего писать не буду. Вот не буду и все. Есть обвинения - предъявляйте. Нет - уходите.

Он не ушёл и сказал, что звонить, я , конечно, могу кому угодно,но он разговаривать ни с кем не будет.И, обратите внимание, добавил - "люди честные, порядочные адвокатам не звонят."
- Если откажетесь по 51 Статье, то я будет проверка Уставной деятельности и много чего ещё. Так что пишите.
Я отказалась снова.

К счастью, быстро получила письмо из мэрии о том, что я не враг народа и успела вызвать юриста.
На просьбу снять копию с жалобы мне участковый уполномоченный ответил, что не положено, так как непонятно, как я буду поступать с товарищем, который эту жалобу написал.
Самой жалобы из -за качества факса не было видно почти совсем, и прочесть её я не имела никакой возможности.Там было что-то про бездомных и автобусы из Липецка. Я не шучу.

Два часа мы просидели на кухне в ожидании писем о том, чем мы занимаетмся и юриста.
Всё это время больные находились рядом, в коридоре, и спрашивали отчего у полицейского из правого кармана торчит большой пистолет.

По окончании пытки опроса я уехала в церковь на встречу, к которой готовилась неделю.
По возвращении оттуда, больные и персонал сказали, что приходили три человека с автоматами и искали фонд. Но не знали точного адреса.
"Они потом ушли сами." - печально сказала мне наша Любаня.Она шесть лет на патронаже в фонде.
"А я прятался", - сказал Валерка, "инвалид второй группы", как он сам себя называет."У них настоящие автоматы были."

"У них были настоящие автоматы." Это мне говорит наш подопечный. Который приходит за едой и одеждой и у которого уровень развития пятилетнего ребенка.
Знаете, мне действительно даром не нужно это помещение. Заберите его, я буду платить за аренду, уеду в другое место, только не пугайте больных. Вы, те кто послали устрашение, прекрасно знаете, что я не боюсь и вы пугаете совсем больных людей.


Всем - спокойных выходных.
Жаловаться и писать докладные я не буду. Это не та борьба, на которую стоит тратить свои силы.
На прощание участковый уполномоченный дал мне свою визитную карточку.
Я понимаю. У них такая работа. Бороться с преступниками и реагировать на жалобы. Наверное, продолжение следует.
leva 2 years

Беседы об отцовстве

Лёва в Щелыково, август 2012
В ноябре 2011 года я пришёл в офис <суп>а и обнаружил там Лёху Андреева, готовящего к запуску проект для родителей Letidor.
— Борисыч! — сказал мне Лёха. — А дай-ка ты мне интервью про воспитание сына.
— Присылай вопросы, — ответил я.
И Лёха прислал вопросы.

С тех пор прошло больше полутора лет. Letidor благополучно запустился, Лёха после двенадцатилетней абстиненции завёл-таки ЖЖ, я в очередной раз уволился из <суп>а, Мамут объединил активы с Потаниным, мой сын Лёва научился читать — а ответов на Лёхины вопросы я так и не прислал. О чём Алексей Валерьевич мне вчера в очередной раз напомнил письмом. И услужливый Gmail подклеил в цепочку к его напоминанию некий черновик, из которого следовало, что все ответы Лёхе я написал ещё в прошлом году, просто забыл тогда отправить. Мне оставалось лишь нажать на Send, что и было вчера проделано. А сегодня интервью уже красуется на сайте, и проанонсировано очередным залпом Лёхиных сарказмов в ЖЖ. Интервью, может быть, не покажется вам таким же содержательным, как Лёхин анонс, но там сказаны некоторые важные вещи о вреде Москвы и телевизора для детского здоровья и развития, о религиозном воспитании и радостях жизни в Индии.

Так что читайте на здоровье:
http://letidor.ru/article/anton_nosik_38865/
butts

Весёлый способ бросить курить

Гениальный способ бросить курить нашла калифорнийка Этта Лопес.
В городе Сакраменто она подкараулила помощника шерифа и прислала ему в торец.
За что её тут же судили и приговорили к 63 дням лишения свободы.
А курение в американских тюрьмах запрещено аж с 2004 года.

Осталось подождать 63 дня и посмотреть, поможет ли изобретательной 31-летней американке этот революционный способ избавления от вредной привычки.

Если поможет, то я не завидую американским полицейским.
Им теперь, видимо, придётся озираться на улицах, опасаясь встречи с курильщиками, которым не помог Аллен Карр.
0marcius

Путь к здоровью

Британские учёные доказали, что главной угрозой здоровью нации являются фаст-фуд и газировка. В связи с чем их продажу пора сворачивать.

По-моему, это очень правильно и логично. За борьбой с курением должна последовать лобовая атака на все другие потенциально вредные для здоровья вещества и привычки. Тем более, что по негативному эффекту в масштабах общества они далеко опережают сигареты. Антитабачные пропагандисты лихо вписывают в статью «болезни, связанные с курением» вообще любые заболевания, кроме СПИДа: и сердечно-сосудистые, и онкологические, и дыхательные. Но мы-то знаем, что 100% некурящих точно так же смертны — и умирают в основном от тех же самых болезней, которые у курильщиков принято связывать с их вредной привычкой. С этим давно пора бороться.

Начать нужно, конечно же, с фаст-фуда и газированных напитков. Запретить сперва рекламу, потом продажу.

Огромный вред здоровью, как известно, наносит поедание мяса. Оно является важной причиной сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, как показали недавние исследования индийских учёных, мясоеды ущербны в моральном отношении. Если вовремя не запретим мясо — все вымрем, как народы севера.

Дальше нужно разобраться с воздухом, которым мы дышим. Запретить нефть, газ и все устройства, которые на них работают. Общественный транспорт, который не использует нефтегазовое топливо, тоже очень вреден, потому что способствует распространению респираторных инфекций в замкнутом помещении. Кстати, запрет на все виды колёсного транспорта поможет ежегодно спасать миллионы людей от гибели в ДТП.

Ну и, конечно же, необходимо запретить все виды занятости, ограничивающие подвижность работника. Потому что малоподвижный образ жизни не только вызывает застой крови в малом тазу, но и в целом вреден для обмена веществ.

Также не следует забывать, что огромный вред здоровью наносит жизнь в больших городах. В них плохая экология, мало солнца, и вообще хреновый фэншуй. Так что города нужно ликвидировать, а жителей расселить на природе.

И тогда люди уж точно перестанут болеть и умирать от естественных причин. Останется только травма, от которой человечество крайне легко спасти: для этого достаточно всех жителей планеты перевести на постельный режим.
butts

Чистый воздух

Столько лет думал, что надо бы бросить курить.
А на прошедших выходных — взял и бросил.
Вторые сутки не курю, и радуюсь каждому вздоху.
Спасибо Аллену Карру, Тёме Лебедеву, Доктору КуКу и всем другим практическим помогателям.
butts

Привычка свыше нам дана

Однажды моя мать спросила у моей жены: «Почему бы тебе не припугнуть мужа, что ты бросишь его, если он не перестанет курить?» На что моя жена ответила: «Потому что он бросит меня, если я это сделаю». Стыдно признать, но она была права.
© Аллен Карр. Лёгкий способ бросить курить

Posted via LiveJournal app for iPhone.

0mashtots

Простые правила

В жизни каждого человека случаются неприятности, драмы и катастрофы.
Чтобы их совершенно избежать, есть только один действенный рецепт: завернуться в саван и срочно ползти на кладбище. Но там тоже наверняка возможны свои неприятности: свободной могилы не найдётся, или она окажется недостаточно мягкой, криво вырытой, узкой в плечах. Так что, по большому счёту, единственный способ избежать неприятностей в жизни — не жить вообще.

Зато есть проверенные способы ограничить их воздействие на наше настроение и психику. Про то, как справляться с ожидаемыми бедами, я уже писал тут лет 7 назад. Надеюсь, кому-нибудь пригодилось. А теперь пришла пора сказать про неприятности, уже нас постигшие. Тут всё проще, правил ровно три.

Нельзя обижаться
Если некто причинил нам боль нечаянно, не желая того — довольно глупо пытаться убедить себя и его, что он сделал это нарочно, и что он с необходимостью станет поступать так же впредь. Это в буквальном смысле означает выдавать нежелаемое за действительное, и совершенно непонятно — зачем. Если же человек вполне преднамеренно делает всё, чтобы нам стало больно и плохо, то тем более не нужно это поведение вознаграждать той самой реакцией, на которую оно направлено. Если есть такая возможность, то стоит прекратить с таким человеком отношения. А если такой возможности нет, то, по крайней мере, нужно научиться игнорировать его попытки нас задеть за живое. Понятно, что эмоционально проще всего обидеться, но от нашей обиды в действительности хуже только нам самим. И тем, кто хорошо к нам относится.

Нельзя жалеть о случившемся
Потому что этим ничему не поможешь. Если случившееся можно (и стоит) исправить — то нужно просто брать и исправлять. Будь то разрыв с близкими, или потеря денег. Если же случившееся необратимо, то тем более нет смысла жалеть. Я не призываю стереть любые воспоминания о том, что утрачено. Просто напоминаю простой завет классика:
     Не говори с тоской: их нет;
     Но с благодарностию: были
.

Нельзя жаловаться
Привычка жаловаться в первую очередь вредна и плоха не тем, что портит настроение окружающим (хотя заработать репутацию унылого нытика в самом деле много легче, чем потом от неё избавляться). Хуже то, что, жалуясь, мы снова и снова загоняем себя в ту ситуацию, которую хотели бы оставить позади, в прошлом, и больше не вспоминать.

Мне тут, конечно же, возразят, что все эти рекомендации проще высказать, чем исполнить. Совершенно соглашусь: всегда легче пойти по пути наименьшего сопротивления. Обижаться, когда тебя обижают, жалеть себя, и призывать к тому же окружающих. Но всё это — способы себе же сделать хуже и больней. Иногда полезно сделать над собой усилие, чтобы преодолеть случившиеся беды, а не зацикливаться на них постоянно.
candle

Умер Василий Алексанян

Сегодня в Москве умер 39-летний юрист Василий Алексанян, фигурант «дела ЮКОСа».
В чём-то его история похожа на судьбу Сергея Магнитского.
Его тоже держали смертельно больным в спецблоке «Матросской тишины» и обещали медицинскую помощь в обмен на признательные показания.
Алексанян показаний не дал и, провёл в СИЗО больше двух с половиной лет. В тюрьме он практически ослеп; ему были поставлены диагнозы СПИДа, туберкулёза и злокачественной лимфомы.
8 декабря 2008 года Мосгорсуд постановил освободить умирающего юриста из-под стражи под залог в 50 миллионов рублей.
«Освобождение» свелось к тому, что с больничной палаты, где он находился, после внесения залога был снят конвой.
Это случилось 30 декабря 2008 года.
Сам подследственный при этом остался в палате. Потому что отнять у человека здоровье и жизнь Мосгорсуд может, а вернуть — увы.

24 июня 2010 года уголовное дело в отношении бывшего юриста ЮКОСа было прекращено.
Спустя ещё 15 месяцев Василий Алексанян скончался.

А люди, которые обещали допустить к нему врачей в обмен на самооговор, до сих пор стоят на страже суверенной российской законности. И даже, наверное, получили с тех пор повышения по службе — как их коллеги, убившие в тюрьме Магнитского.
кровожадный жид

В помощь Сечину

Сечин: У нас политическая стабильность, причем одна из самых высоких в мире, я думаю.
WSJ: Мубарак, наверное, то же самое говорил.
Сечин: Не знаю, не слышал этого. Если вы об этом хотите поговорить, я бы подготовился.
WSJ: Я просто так.
Сечин: Нет-нет, не просто так вы это сказали. В таком случае надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. Посмотреть, что делали в Египте, скажем, высокопоставленные руководители Google, какие там были манипуляции с энергией народа.
(интервью Игоря Сечина для Wall Street Journal)

А нынче мне в комментах запостили прекрасное:
Словарь Даля про Гугель и гугление
(текстовая версия).

В самом деле, надо пристальнее изучить происшедшее в Египте. В порядке подготовки к Песаху, например.