Category: знаменитости

Category was added automatically. Read all entries about "знаменитости".

timoyushenko

Выборы на Украине: о чём эта песня?

Количество новостей и сводок о результатах парламентских выборов на Украине за последние сутки в качество так и не перешло.
Избиратель на участке в Киеве
Понятно, что выборы состоялись, что явка составила 52-53%, что в новом составе Рады по партийным спискам будут представлены то ли 6, то ли 7 политических движений, что партии Порошенко и Яценюка набрали примерно поровну голосов, а все остальные — в разы меньше. Но могут ли те результаты, которые объявлены, привести к каким-либо существенным изменениям в политике и/или экономике страны — из всех опубликованных цифр, комментариев и заявлений, со стороны понять непросто.

Если кто-нибудь из френдов, интересующихся темой, попробует в комментариях пояснить, была ли на этих выборах какая-то интрига, и чем она разрешилась, буду признателен. Читанные до сих пор комментарии в СМИ — бесконечное перечисление малознакомых имён и названий, не приближающих к пониманию, произошло ли на этих выборах что-нибудь важное или неожиданное.

Две вещи, которые обращают на себя внимание стороннего наблюдателя из Москвы — это результаты коммунистов и «Правого сектора». Ни те, ни другие по спискам в Раду не прошли. По «Правому сектору» это старая новость, он за пределами Останкинского телецентра изначально никакой серьёзной поддержки нигде не получал, а вот коммунисты тамошние остались за бортом впервые за 95 лет существования советской и постсоветской Украины. Даст Бог, и в России когда-нибудь научимся закапывать стюардессу так, чтобы она сама себя не откопала...
вувузела

Катя Лель в шоке

Был вчера на Пуримшпиле в Лёвином детском саду.
Встретил кучу знакомых, дети которых, как выяснилось, ходят с моим малышом в одну группу.
А в саундтреке спектакля услышал песню, о существовании которой прежде не подозревал. Оказывается, израильская попсушница из нулевых, по имени Рони Дуани и по прозвищу Суперстар, перепела на иврите «Джагу Джагу», под именем «Сукария» (что означает «конфетка»). Быстро нашёл эту композицию в iTunes.

А самое смешное во всей истории с этой песней — реакция Кати Лель:

– Если честно, я в шоке, – говорит Лель. – Я знаю, что мои песни популярны во многих странах. Но чтобы их начали петь без моего ведома, это впервые... Я не знакома с Рони Суперстар. Мне пишут поклонники на сайт, говорят, что есть такая певица, которая исполнила мои песни. Уточняют, спросили ли у меня разрешения. Естественно, никто у меня разрешения не спрашивал. Вообще, в мире, и не только в нашей стране, распространено такое совершенно вольное поведение. Конечно, это все до поры до времени.

Осталось теперь только придумать, как называются нарушенные в Израиле права Кати Лель, если она не является автором ни музыки, ни слов. Автор — Максим Фадеев, который сам и продал свои права израильтянам, и с тех пор 6 лет получает за это авторские с каждого исполнения хита по радио и ТВ, на концертах и в общественных местах, с каждого рингтона и трека в iTunes... Спрашивается, при чём тут Катя Лель.
sechin

Перевёрнутый мир: за что запретили трансляцию «Оскара»?

Джаред Лето, невольный виновник цензуры на Первом канале
В ночь на понедельник мы тут гадали, с чем связан отказ «Первого канала» от трансляции оскаровской церемонии, и вот как разделились голоса:
[Error: Invalid poll ID 1958925]
В комментариях довольно много народу назвало правильный ответ.
Проблема была не в «Оскаре» как таковом, а в банальном страхе, что там со сцены что-нибудь эдакое сказанут про Украину, и наша доблестная цензура не успеет вырезать.
Опасения, как известно, оказались напрасными: слово «Украина» в ходе церемонии прозвучало ровно один раз, в полутораминутном благодарственном спиче актёра Джареда Лето, получившего статуэтку за лучшую роль второго плана. И он не сказал ровным счётом ничего такого провокационного или даже антивоенного (за что у нас нынче винтят людей на площадях). Единственное упоминание Украины в ту оскаровскую ночь звучало так:

To all the dreamers out there around the world watching this tonight, in places like the Ukraine and Venezuela, I want to say 'we are here'. And as you struggle to make your dreams happen, to live the impossible, we're thinking of you tonight.
(Всем мечтателям, которые смотрят нас сейчас в разных концах света, в таких местах, как Украина и Венесуэла, я хочу сказать: мы — здесь. И, покуда вы боретесь, чтобы осуществить свои мечты, чтобы сделать невозможное возможным, мы этой ночью думаем о вас)

Если б Дмитрия Киселёва попросили перевести эту фразу на русский, то он бы без труда донёс до телезрителя, что речь тут идёт о солидарности с русскоязычными жителями Украины и трудящимися Венесуэлы. И ещё повозмущался бы, что ни один другой участник церемонии не осмелился поднять свой голос в защиту русского народа от недоделанных гейропейских абажуров.

Но Киселёва в студии «Первого канала», увы, не оказалось ни в ту ночь, ни назавтра.
А оказалась там бригада с ножницами и партийным заданием: найти и вырезать какой-нибудь антироссийский спич. Зря, что ли, сетку вещания ломали?

А дальше произошло то, что всегда происходит в России, когда начальство велит найти в тёмной комнате вражескую чёрную кошку. Которой там, может быть, и нет, но начальство не понимает слова «нет». Начальству, может быть, насрать и на Джареда Лето, и на «Оскары», и даже на Украину с Венесуэлой, но оно никогда не потерпит, чтобы его приказ остался не выполнен.

Поэтому цензура «Первого канала», не найдя в оскаровской церемонии никаких возмутительных речей, сделала то единственное, что позволяло отчитаться о проделанной работе. Взяла и тупо вырезала фразу про Украину. После чего исправленная видеозапись пошла в эфир «Первого канала».

Получилась прекрасная иллюстрация к тому принципу, который так долго и безуспешно пытается объяснить журналистам Алексей Навальный. Огромная доля действий и решений нашей клептократии, в которых мы пытаемся увидеть тайный, злой и далеко идущий умысел, объясняется простым идиотизмом иерархической властной вертикали, где совокупный IQ группы равен самому низкому IQ среди её членов, делённому на число участников. При движении информации наверх и приказов сверху каждое звено в цепочке добавляет туда крупицу собственной глупости, невежества, трусости и административного рвения. В результате эта прекрасная система, которая по степени идиотизма даст Гуглопереводчику сто очков форы, сперва принимает бредовые решения на основании неверных вводных, а потом доказывает на практике, что любое глупое намерение можно усугубить ещё более абсурдной реализацией.

И пресловутая бритва Хэнлона от этой суеты давно уже затупилась. Потому что в системе, откуда здравый смысл начисто вытеснен уставом караульной службы, граница между глупостью и злым умыслом не видна уже ни снаружи, ни изнутри.
ommagendavid

Газировка, угнетающая палестинцев

Пропустил в своей деревне удивительную новость.
Скарлетт Йоханссон
Британская благотворительная организация Oxfam раскритиковала актрису Скарлетт Йоханссон за вирусную рекламу газировки SodaStream.
Но не потому, что в рекламе содержались обидные слова про «Коку» и «Пепси». За это ролик запретили к показу совсем другие люди.

Оказывается, эту газировку производят жиды.
И мало того, что жиды — так ведь ещё и в Маале Адумим, страшно сказать, на оккупированных палестинских территориях!

Организация Oxfam, лицом которой Скарлетт являлась с 2005 года, не смогла стерпеть такого демарша:

Oxfam считает, что такие бизнесы, как SodaStream, которые работают в еврейских поселениях, усугубляют бедность и бесправие палестинских сообществ, над поддержкой которых мы работаем. Oxfam выступает против любых коммерческих отношений с израильскими поселениями, создание которых противоречит международному праву, — говорится в пресс-релизе британской организации.

Так что актрисе пришлось выбирать между Oxfam и угнетением несчастных палестинцев.
Которые, правда, сами охотно устраиваются работать на предприятие SodaStream в Мишор Адумим, и на заработанные там деньги содержат свои семьи. На «еврейском» заводе работают больше 500 палестинцев, их зарплата в 10 раз превышает средний заработок в Палестинской Автономии. Но сознательным британским борцам с голодом, очевидно, важней блокада Израиля, чем пропитание этих рабочих и их семей.

Скарлетт Йоханссон сделала свой выбор, и подала в отставку из глобальных послов Oxfam.
Лицом бренда SodaStream она при этом останется.

По-моему, очень правильный выбор.
Респект любимой актрисе.
Вернусь в Москву — куплю сифон SodaStream.

Sorry, Coke & Pepsi.
0jobs

«Европечь» и Apple: кто кого наказал

Сперва прочитал, что от Apple требуют расторгнуть контракт с «Евросетью» из-за известных высказываний Ивана Охлобыстина.
Потом прочитал, что Apple будто бы уже отреагировала на эти обращения, и мы вот-вот узнаем о пересмотре договора.
Европечь
Это всё, конечно, очень здорово, но есть одна беда.

Как мы узнали в сентябре минувшего года из жалобы, направленной компанией «Евросеть» в Федеральную антимонопольную службу, особые отношения с «Эпплом» в России есть у совершенно другой компании, которая называется «Связной».

«Евросеть» как раз требовала от ФАС признать не соответствующим закону «О защите конкуренции» соглашение Apple и «Связного» о прямых поставках iPhone в Россию, заключенное осенью 2012 г. Как рассказал «Ведомостям» менеджер компании — партнера Apple, «Евросеть» считает, что Apple дала «Связному» неоправданные преференции: с другими ритейлерами у нее нет таких договоренностей.

Так что этого самого договора Apple с «Евросетью», который Тим Кук, будучи неофициальной гей-иконой Кремниевой долины, должен был бы расторгнуть, попросту не существует в природе. Скорее наоборот, можно было бы считать кровожадные гомофобские проповеди Ивана Охлобыстина скрытой местью Apple и лично Куку за предпочтение, отданное конкурентам аж в 2012 году.

Update для тех, кто в танке: нашлись люди, которые последнюю фразу моего поста восприняли всерьёз. Что поделаешь, дурость ненаказуема. На всякий случай, уточню.

Я не думаю, что Иван Охлобыстин когда-либо задумывался о сексуальной ориентации Тима Кука. Также я не думаю, что Охлобыстина вообще волнует бизнес «Евросети». Идея увязать высказывания Ивана Ивановича с имиджем корпорации, где ему платят почётную пенсию, принадлежала не Охлобыстину, а тем, кого он задел. На беду «Евросети» её руководитель сделал серию мудаковатых заявлений, из которых следует, что компания внимательно следит за всеми высказываниями своего креативного директора, даёт им нравственные оценки, но пока что ничего предосудительного не нашла. После этих заявлений лично я ни копейки не потрачу в «Евросети», покуда её возглавляет такой мудак, да ещё и, к стыду моему, в кипе.
flu

Лытдыбр: Дитер болен

Вчера утром проснулся в Киеве с лёгкой простудой.
А в Москве днём приземлился уже совершенно больным, да ещё и глухим, как Людвиг ван.
Вторые сутки валяюсь под одеялом с температурой, пью имбирь с мёдом и урывками читаю всякую хрень на айпеде.

Сегодня к ночи ближе чуть полегчало, дополз до компьютера и выложил текст про Пяста в Мандельштамовский проект.
На том силы и закончились, уполз обратно под одеяло.

Как же я ненавижу болеть.
00Canova

Открытка из Пизы

Когда-то, в X-XII веке, Пиза была могущественной республикой, владычицей морскою. В те времена тут строили вот такое:

Сейчас Пиза — голимое тосканское захолустье, где толпы туристов бродят по памятникам средневековой славы, превращённым рачительными потомками великих пизанцев в нескончаемый Диснейленд.

Интересно, а что останется от нашей эпохи, чтоб грядущим поколениям любоваться?

0marcius

Ужель те самые Хасаны?

Выложил в Инстаграме вот эту фотку (вернее, её фрагмент):
Путин и человек в белом
Тут же по всем каналам посыпались опровержения.
При этом одни возмущаются про явный фотошоп, а другие уверенно пишут, что фотография подлинная, но человек в белом — вовсе не дед Хасан, а ростовский единоросс Усачёв Виктор Васильевич.

В комментах приглашаю владеющих темой аргументированно объяснить, кто там на самом деле изображён, и где фотошоп. По результатам осмысленного обсуждения опубликую апдейт (опровержение или подтверждение) везде, где запостил исходный снимок.

Заранее предупреждаю первонахов от соблазна гадить в комментах первого уровня. Ответы типа "Не знаю..." или "Какая разница" будут удаляться, а комментаторы — баниться. От оценочных суждений по поводу персонажей на фотографии тоже попрошу воздержаться. Вопрос не о том, как Вы лично относитесь к нацлидеру, и оплакиваете ли Вы лично вчерашнюю утрату. А исключительно о том, кто на фотографии, и не отфотошоплена ли она.

Update: вот пример аргументированного ответа на вопрос о фотошопе.
0makovsky

Кто смеётся последним

Прекрасный обмен мнениями случился только что в прямом эфире Твитыря, где Тина Канделаки улучила момент похихикать над арестованными на Лубянской площади.
Ответ от Саши Белановского был краток и точен:
Твит и ответ
Воистину, иногда лучше ртом работать молча.
zalupoj

Google наехал на Ведомости

К тому, что Гуглохром склонен объявлять те или иные страницы заражёнными, я давно привык, и даже, кажется, об этом не раз писал. Но если раньше предупреждения носили общий и абстрактный характер, сегодня вылезла реальная жесть:
Хром не пускает на Ведомости
Это предупреждение выдаётся при попытке перейти из рассылки «Ведомостей» на их сайт. И тут уже прямым текстом утверждается, что www.vedomosti.ru — известный распространитель malware.

Интересно было бы послушать ответ «Ведомостей» на этот жесткий наезд.