Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

iphone

Кто там? Инстаграм #instameet #instameetmoscow

В середине июня я впервые писал здесь о фотосервисе Instagram, которым незадолго до этого начал пользоваться.

А вчера обнаружил, что в моём архиве на этом сервисе скопилось уже 347 фотографий. Вытащил их все оттуда в один альбом на Пикасе, не поленился даже подписать. Пришло время рассказать об Инстаграме подробнее, с учётом опыта использования.
Коллаж из фоток моего Инстаграма. Все 347 снимков доступны по ссылке
Что в нём плохо

У Инстаграма есть два основных недостатка, которые бросаются в глаза при первом же использовании. Во-первых, он работает только на платформе iOS (т.е. в iPhone, iPod, iPad), и это так задумано создателями. Поэтому с Андроида или ноутбука нельзя не только создавать и загружать туда фотки, но даже логиниться в соцсеть, лайкать или комментировать снимки. Очевидно, создатели сервиса — люди со странностями, и зарабатывать на проекте не хотят, поэтому могут себе позволить это глупое фэнбойство.

Во-вторых, им даже не интересно было сделать нормальное веб-представление публикуемых фотографий. Каждый снимок на сервере Instagr.am публикуется отдельной HTML-страницей, с которой не попасть ни на предыдущую, ни на следующую фотографию автора, ни на его профайл. Эта страница — классический "тупик Всемирной Паутины": посмотрел и закрыл. Даже на заглавную страницу Instagr.am там нет перехода. Зато у них есть два API, официальный и неофициальный, и это позволяет разным сторонним разработчикам ваять более осмысленные галереи из того же сырья.

Что в нём хорошо

В остальном Инстаграм совершенно прекрасен. Он позволяет в одно касание тачскрина раскидать снимок, сделанный на телефоне (а если кому-то не лень, то и не на телефоне) в Twitter, Flickr, Facebook, Tumblr, Posterous, отправить почтой на избранные адреса и сохранить в Foursquare на правах чек-ина. Феерически удобный инструмент для микроблоггинга. Самые удобные записки на манжетах, какие только были в моей памяти.

Публикуемая через клиент Instagram фотография имеет квадратный формат и размер кадра 612*612. Это ограничение, на первый взгляд, выглядит жёстко. Но, если разобраться, исходный кадр, из которого Instagram требует crop/resize до своего рабочего окна, может быть абсолютно любого размера. Для тех случаев, где разрешение снимка критично, фотка в Instagram всего лишь исполняет функцию эскиза-превьюшки, без ущерба для исходника. Но для довольно значительного большинства любительских снимков формат 612*612 вполне хорош, чтоб не сказать оптимален. И, привыкнув к нему, можно отучиться от бессмысленной погони за мегапикселями в любительской съёмке. Мне в своё время пришлось отучаться, привезя из Парижа несколько гигабайт фотографий с зеркалки в формате RAW ([1], [2]) и на их примере убедившись превыше сомнения, что ни малейшего проку для фотографа-любителя от этих мегабайт и мегапикселей нет. Если ты — фотохудожник, и знаешь, как из этих RAWs вытаскивать кривые, тогда флаг тебе в руки, и айда на 500px. Но если ты не имеешь иллюзий насчёт собственной фотохудожественной гениальности, Instagram предлагает тебе формат публикации, соразмерный твоему дарованию. Позволяя, с одной стороны, расслабиться, а с другой — убедиться, что самовыражение через фото доступно не только истинному художнику.

Что дальше

26 октября во всём мире пройдёт всемирная очная встреча пользователей Инстаграма. К сожалению, для её планирования создатели проекта выбрали ебазоидный сервер Meetup, заточить который для московских нужд нет ни малейшей возможности. Место встречи там можно выбрать только из ужё забитых в базу наименований, а они взяты из телефонного справочника советских времён: какие-то НИИ, КБ, почтовые ящики, министерства и ведомства, но ни клубов, ни кафе, ни ресторанов, ни баров. С навигацией тоже всё не слава Богу. Страница московской встречи находится здесь:
http://www.meetup.com/Instagram/Moscow-RU/373012/
Там можно зачекиниться с Фейсбука, и подтвердить участие, но там нельзя выбрать нормальное место.
Чтобы объехать эти фирменные для Инстаграма неудобства, я создал Event в Фейсбуке, и приглашаю всех заинтересованных лиц подтверждать там своё участие, а также предлагать место, где такая тусовка могла бы пройти.
http://www.facebook.com/event.php?eid=247044612009318
В Твитыре для обсуждения этой тусовки предлагаются два хэштега: #instameet и #instameetmoscow

Интересно, есть ли среди читающих эти строки достаточное количество московских энтузиастов Инстаграма, чтобы хватило на годную развиртуализацию. Кстати, если найдутся владельцы площадок, которым хотелось бы раскрутиться за счёт предоставления места под такую тусовку, жду предложений — и на Фейсбуке, и тут.
всюду жизнь

Особенности национальной фотоохоты

Леденящий душу репортаж Ильи Варламова про гражданскую облаву на московских гастарбайтеров.
Фото Ильи Варламова. Оригинальный репортаж — по ссылке
По сути дела, там описана исчерпывающая новорусская иллюстрация опытов Милгрэма и Стэнфордского тюремного эксперимента. Только у них там эксперименты были постановочные, с актёрами и добровольцами за деньги, а у нас, как обычно — опыт на живых людях.
Фото Ильи Варламова. Оригинальный репортаж — по ссылке
«Учитель жизни» поведал Рассказчику, что у вот этих нищих рабов нашего суверенного мегаполиса, живущих в сквоте на Тверском, предположительно истёк срок временных разрешений на проживание (и/или работу) в Москве. Может быть, не у всех, но у кого-нибудь из них наверняка истёк уже. И — всё. С этого момента гастарбайтеры, их жёны и дети, в глазах Рассказчика сразу, и до самого конца повествования, перестают вообще восприниматься в качестве живых людей — а начинают казаться каким-то мусором, от которого необходимо в срочном порядке избавить наш славный город. Для этого нужно, конечно же, немедленно вызвать наряды милиции и ФМС, причём желательно оба сразу, для верности, чтобы поскорей всю эту нерусь запихали в автозак, свезли в обезьянник, вместе с их семьями, включая грудных младенцев, а потом непременно депортировали бы в те неведомые края, откуда многие из них сюда бежали, спасая себя и семьи от войны, голода, болезней и погромов. Впрочем, откуда они к нам попали, что пережили, и даже как их зовут — для Рассказчика не имеет решительно никакого значения. Подозрение в том, что у кого-то из фотографируемых может не оказаться московской регистрации, начисто исключает возможность какого-либо человеческого интереса (не говоря уже об участии) к их судьбам, бедам и историям. Они же не люди, а гастарбайтеры, и кто-то наверняка без бумажки. Милицию сюда, срочно! Главное — чтобы никто не успел разбежаться.
Фото Ильи Варламова. Оригинальный репортаж — по ссылке
И не хочется тут уже ничего писать об очевидных вещах: что импорт в Москву этих рабов — бизнес с миллиардными оборотами, что на место каждого выдворенного в тот же день принимается другой раб — и тоже ведь не с Тверского бульвара родом. Все эти экономические банальности как-то просто незачем уже объяснять, после прочтения репортажа о пользе отлова и доставки рабов в обезьянники. И после вот этой фотографии:
Фото Ильи Варламова. Оригинальный репортаж — по ссылке
К ней — авторский комментарий:
Навстречу входящим сразу поднимаются женщины. Они по нескольку раз на ломаном русском просят не снимать их и обстановку комнаты.
Ну, раз на ломанном русском — то, сами понимаете.
smi.ru drawing

Текучесть кадров

LinkedIn прислал отчёт, согласно которому в 2010 году 88 моих контактов в этой соцсети сменили место работы.
Если учесть, что всего у меня там 375 контактов, получается 23,5%.
Уровень текучки кадров — как на бомбейской стройке.

По ходу задумался о том, сколько времени человеку нормально находиться на одном рабочем месте (если он не японец, не кореец и не бомбейский строитель-невидимка). В моей собственной карьере самый продуктивный срок нахождения на одном рабочем месте — 2 года. Дальше можно, конечно, и числиться, и зарплату получать, но чего не успел сделать за первую пару лет, то уже faciant meliora potentes, как покойный Цицерон говаривал.

А у вас как?
hands

Отдых трудящихся

Середина воскресенья в индийской деревне, праздник холи, местные выборы.
Поразительное ощущение прочности Вселенной, потому что в это время ни одна блядь не находится в офисе, чтобы дёрнуть рубильник и рассечь закачку 60-мегабайтного видеоклипа посередине.
Ну вот никому в целом штате сегодня не платят зарплату за такую подляну.
А без денег, по своей доброй воле, никто в офис не потащится рубильники дёргать.
dead cash

Райффайзен: разница в отношении

Однажды пару лет назад компания <суп> утомилась платить сотрудникам зарплаты через БСЖВ, и лихо перевела две сотни сотрудников на обслуживание в «Райффайзен». Я к тому моменту успел уже подать заявление об уходе, но не спасло: в «Райфф» перевели мою последнюю зарплату и компенсацию. Так я стал счастливым клиентом этого банка. Истратил лежавшие там суповские отступные, и забыл о тамошнем счёте начисто. Дело было около года назад.

В начале декабря 2009 года позвонила мне служба безопасности «РайффайзенБанка», чтобы сообщить об образовавшемся на одном из моих счетов неразрешённом минусе в размере 122 бакс. Минус, очевидно, был результатом не каких-нибудь моих трат (я к счётам с февраля не прикасался), а просто банк списал годовую комиссию за "обслуживание" моих пустых счетов. Служба безопасности попросила меня срочно погасить задолженность. Collapse )
00Canova

Трудовые споры

Число исков по трудовым спорам в Москве возросло за последний год в 6 раз.
В 90% случаев при рассмотрении исков работника к нанимателю суд в 2009 году принимал сторону работника и выносил решение в его пользу.
Общая сумма взысканных с московских нанимателей долгов по зарплате и компенсаций ущерба — 2.000.000.000 деревянных рублей.

Удивительное — рядом.
За последние 12,5 лет жизни и работы в Москве ни разу не сталкивался ни с одним подобным случаем.
Я где-то не там работаю?
with cat default

WhoYOUgle: вакансия

Проект WhoYOUgle рад будет пополнить свой штат перловым программистом. А, может, и двумя.
Collapse )
К подходящим и заинтересованным в этой вакансии специалистам просьба обращаться по адресу job @ whoyougle.ru
Кросспосты в подходящих для этой новости местах приветствуются.
internet

Firewall

А что, в ИД Ъ действительно запретили доступ к «Одноклассникам» и «вКонтакте»?
По дате, вроде, не похоже на первоапрельскую шутку, но ссылки на Glossip и ЖЖ Оксаны-Ъ-Зотиковой не ошеломили убедительностью.
Не потому, что я не доверяю Оксане, а потому, что банально не знаю её статуса в редакции. Есть куча крупных офисов, где для разных групп сотрудников практикуются различные настройки firewall. Скажем, никакой бухгалтерии, независимо от профиля компании, не нужно предоставлять доступ с рабочего места к торрентам и видеохостингам. А вот закрывать отделу кадров доступ к HeadHunter и соцсетям — это реальная тупость.
Налич:Чайки

Трудоустройство за билет в Ебипет

Небезызвестный Андрей Артищев решил сказать новое слово в рекрутинге.
И по ходу сэкономить денег своему будущему нанимателю.
Он предлагает тур в Египет (полагаю, не в Каир, а в Шарм/Хургаду) или 400 евро наличными любому, кто подскажет ему вакансию, соответствующую его квалификациям и зарплатным ожиданиям (подробности — тут). Разумеется, при условии, что Андрей эту вакансию по концовке займёт, а не просто так, в порядке общего развития.

Очень забавный комментарий по этому поводу у bocharskyКонстантина И. Бочарского из СФ.

Если вас соблазнило предложение Андрея, то спешу уточнить, что оно на рынке — отнюдь не единственное, и даже не лучшее.
Помните ролик «Кризис — это жопа»? Его много и охотно ругали за то, что он не отражает сути рекламируемой услуги (а теперь ещё и ябнули с YouTube пидарасы, испугавшиеся исков от Warner Media Group, абсолютно без никакой причины и повода). Так вот, услуга — рекомендательная сеть Gooroo. Там публикуют свои вакансии самые различные компании от Акадо до Яндекса, а эксперту предлагается присоветовать подходящего кандидата и получить заранее объявленное нанимателем вознаграждение.

В призовом фонде на эту минуту 591 тысяча деревянных путинских рублей, что до сих пор значительно больше предложенных Андреем 400 евро Collapse ). Впрочем, никому же не запрещено рекомендовать Артищева через Gooroo, и нажить в два конца. К сожалению, размер индивидуальной выплаты в рекомендательной сети упал в связи с кризисом в 5-10 раз. При запуске Gooroo компании платили 100-250 тыр за кандидата, теперь не более 50. Но 50 тыр, которые adidas Group гордо согласна выложить за главбуха, — это больше 400 евро и цены тура въебипет. Так что выбирай, Андрюха: либо adidas, либо главой департамента анализа рисков в БКС. Больше за тебя никто полтинника не предложил. В Уралсибе ищут главу Департамента налоговых проверок, тоже высоко стоящая должность в моём личном рейтинге Самых Скучных Должностей в Мире, но там платят всего лишь сорокет. А это даже не штука евро в нашей Зимбабве.
00Canova

Лытдыбр: stop me now

На часах — без пяти два.
Я уже когда-нибудь уйду из этого [censored] офиса?!

Спрашивается, на хуя столько работать, если после этого уже не хочется ничего.
Одно утешает — Аллах Ракха Рахман в динамиках.

Aaja aaja jind shamiyaane ke taley
Aaja zari waale neele aasmaane ke taley
Jai Ho!