Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

01915

Бесэдер: первая годовщина

Редакция Бесэдера 20 лет назадРовно год назад в тель-авивском ресторанчике «Нана» собралась группа товарищей (в основном — бывших израильтян), опечаленных тем фактом, что с их отъездом из Обетованной там перестало выходить горячо любимое (since 1991) еженедельное юмористическое издание «Бесэдер?».

Собравшиеся повздыхали об этой утрате, потом вспомнили о существовании Интернета, поспорили, по еврейской привычке, о деньгах, выпили пару бутылок Chardonnay и дружно отправились в близлежащую адвокатскую контору — подписывать учредительное соглашение о перезапуске того самого «Бесэдер?а» в формате круглосуточно обновляемого интернет-издания. С участием ровно всех тех же рож и тех же рубрик, которые успели там засветиться за предшествующие 20 лет (на фото, спереди назад и слева направо: д-р Олег Шварцбург, Толя лиВшиц, Дима Зильбер и Марк Галесник).

Спустя ещё полтора месяца та же группа товарищей собралась на свадьбе у Агнии Марковны Галесник в мошаве позади Нес-Ционы — и владелец всё той же адвокатской конторы притащил туда учредительные документы компании с ограниченной ответственностью, которой предстояло издавать тот самый «Бесэдер?» в Интернете. Поскольку в Израиле не существует закона, запрещающего лицам с двойным гражданством издавать СМИ, компания благополучно учредилась, и к осени запустила-таки долгожданное издание, совокупная аудитория которого, по данным Gавнолитики, перевалила к этому дню за 3.645.421 уникальных пользователей.

Я рад, что всё у нас так удачно получилось, и с нетерпением жду дня, когда месячная аудитория и выручка «Бесэдера-online» достигнет похожих цифр.
01915

Слепаков про нефть, если кто вдруг ещё не видел

Прекрасная первомайская песенка Семёна Слепакова:

(ссылка на YouTube)
Цитата:
Но это же неправильно, что нефть сосали вы,
А всё идёт к тому, чтобы теперь сосали мы.

По-моему, отличная рифма.
00Canova

Запрещённый смех

Прочитал на Интерфаксе первоапрельскую новость, которую по простоте душевной принял за первоапрельскую же шутку юмора:

По мнению большинства россиян, недопустимо шутить на такие темы, как война (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%), над религиозными ценностями (57%), сообщили "Интерфаксу" социологи ВЦИОМ.
Еще 61% россиян считают непозволительным юмор в отношении трагедий близких людей, 56% - внешности и болезней, 44% - национальных различий, 37% - истории России, показал опрос, проведенный 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах РФ.
Каждый четвертый (25%) полагает, что объектом шуток не должна становиться политика, правительство и президент. 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем страны.
Посмеяться над юмористическими передачами любят три четверти опрошенных. Комедийным фильмам уделяют время 79% респондентов.
Радиостанции и радиопередачи, посвященные юмору, с той или иной периодичностью слушает 41% респондентов. Сборники анекдотов и юмористических рассказов просматривают 39% опрошенных, а сайты и блоги подобного жанра - 37%.


Но зашёл потом на сайт ВЦИОМа, и прочитал там развёрнутый отчёт о том же исследовании. Похоже, всё и впрямь очень запущено у этой репрезентативной выборки в 1600 человек из 132 населенных пунктов в 46 регионах РФ.

Интересно, конечно, было бы как-нибудь выяснить, как обстоит дело с юмором у тех 143,5 миллионов россиян, которые не попали в выборку ВЦИОМа. Но, видимо, неспроста у нас давеча приравняли социологию к политической борьбе.

Белоглазая чудь дальше смерти не хочет взглянуть.
Жалко, блюдец полно, только не с кем стола вертануть,
чтоб спросить с тебя, Рюрик.

timoyushenko

Петя и банк

Бесэдер — о новой украинской разборке:
Карикатура Александра Зудина
Disclaimer: кто там и чьи счета на самом деле арестовал, я, честно говоря, в сомнении.
Но сама по себе разборка — это даже не лихие 90-е и не сиквел к «Большой пайке». Это просто «Короли и капуста», в буквальном смысле.
lemonde

Коричневый туман

Бесэдер — про вчерашний шабаш неонацистов в Питере:
Рисунок Сергея Сыченко
В Санкт-Петербурге проходит Международный консервативный форум, собравший представителей 11 неонацистских партий Европы. Форум изберет делегатов, которые примут участие в праздновании 70-летия Победы над собой.

Идеологию собравшихся отлично просуммировал один автор, на которого я не стану ссылаться, чтоб ему в очередной раз не прослыть жидовской креатурой, как в тот несчастливый для нас обоих день, когда я имел неосторожность похвалить литературные достоинства его ЖЖ:

Взгляды приехавших делегатов можно назвать «консервативными» лишь в очень условной степени — в основном это национал-социализм и расизм разной степени тяжести и безумия, зачастую — с многочисленными случаями насильственных нападений на своих политических противников. Отдельно стоит выделить Национально-Демократическую Партию Германии — ее в свое время не удалось запретить в Германии потому, что в ходе расследования выяснилось, что значительную часть активистов, включая высшее руководство, составляют агенты немецкого аналога центра «Э». Не удалось доказать, что такое посмешище представляет опасность конституционному порядку.
0lysyj

Ирония судьбы, или Место встречи изменить нельзя

В четверг вечером в московском Спасо-хаусе состоялся торжественный прощальный приём, посвящённый предстоящему отъезду посла МакФола в родимый Стэнфорд.
Спасо Хаус
Что там ели и пили — история умалчивает. Но наутро после праздника служба протокола Госдепа США разослала всем приглашённым замечательное письмо, из которого можно догадаться, что пили гости внимательней, чем ели:

Уважаемые господа!

Вчера вечером после приема в Спасо Хаус кто-то по ошибке надел чужое пальто, в кармане которого были ключи от квартиры. Пальто черное, на изнаночной стороне швы прострочены золотистой ниткой.

В Спасо Хаусе осталось темно-синее, почти черное мужское пальто классического кроя фирмы SARAR, в кармане которого также находится связка ключей с брелоком - флэш-картой «Pretec».

Пожалуйста, убедитесь, что это не вы ошиблись.
Просим извинить за беспокойство!


Читается как завязка детективного сериала или лирической комедии.
Осталось угадать, что там на флэшке «Pretec» — советского завода план или фотографии обворожительной блондинки...
putin thimble

ГРУ и выборы: случай из практики

Главный анекдот сегодняшних выборов в Москве — голосование полутора тысяч «секретных» жителей Москвы на избирательном участке №469 в Хорошевском районе, где я вторые сутки дежурю в ТИКе. Эти подозрительные невидимки — нормальные москвичи, просто они служат связистами в Главном разведывательном управлении. Поэтому у них фиктивная регистрация, фальшивый адрес пребывания и строго секретные ФИО. Голосовать в общем порядке им нельзя. Но и учредить под них режимный участок никто не удосужился. Поэтому перед каждыми выборами эмиссар из ГРУ с переменным успехом пытается уболтать участковые избиркомы на какой-нибудь фокус во имя секретности. Например, разбить всю группу товарищей (зарегистрированную, чтобы не вызывать подозрений, по одному и тому же адресу) на несколько групп, и не проверять у них документы. Или выдать секретным товарищам открепительные. Или пачку бюллетеней командиру под честное офицерское. Или ещё как-нибудь.

В другие годы проблема так или иначе решалась к обоюдному удовольствию сторон. Но на этот раз Собянин, как известно, велел блюсти приличия. Накрылись тазом и досрочные голосования, и непрерывный цикл, и открепительные... Зато участковые комиссии заполнились независимыми наблюдателями, которых почему-то запретили выгонять. Так что за 14 часов до начала голосования УИК№474 в жёсткой форме послал представителя ГРУ, пытавшегося организовать на этом участке голосование своих подопечных по секретным спискам. Наш добрый ТИК проблему как-то порешал, но без изящества. В результате всем секретным гражданам было предложено воспользоваться своим активным избирательным правом за двумя секретными столами в УИК№469 на улице Куусинена. За этими столами сели два строгих юноши в костюмах стального цвета и с каменными лицами, а все полторы тысячи офицеров ГРУ с жёнами (и с детьми — многие не нашли, с кем их в выходной оставить) выстроились перед ними в километровую очередь, и простояли в ней с восьми утра до примерно шести вечера. Очередь эта показалась подозрительной каждому неравнодушному гражданскому избирателю участков №469 и 470 (не говоря уже о независимых наблюдателях УИК№474, начавших волноваться и слать письма по всем штабам про готовящуюся «чекистскую карусель» накануне). Туда прямо с утра сбежались мобильные группы со всех соседних районов и ТИКов, следом за ними подтянулась пресса — и полторы тысячи секретных сотрудников стали героями Ютуба. Вот один из сюжетов с их участием:

Пикантности этой истории придаёт то, что за обеспечением секретности личных данных избирателей из ГРУ на участке №469 сегодня следили представители четырёх разных спецслужб, общей численностью 10 человек.