Category: 18+

Category was added automatically. Read all entries about "18+".

00Canova

Инфопорно

Подвёрстка к любой новостной заметке "ссылок по теме" — практика, описанная ещё 17 лет назад в книге Билла Гейтса о светлом интернетовском будущем. Способов составления этих тематических подборок до сих пор придумано три. На заре интернет-СМИ список формировался вручную, силами редактора. Это было хлопотно и не совсем эффективно, потому что редактор мог включить в подборку лишь более ранние события, но никак не более поздние. Впоследствии придумались теги — тематические метки, присваиваемые каждой заметке в момент создания. При помощи тегов стало возможно автоматически подвёрстывать к более старой заметке ссылку на продолжение сюжета. Третий путь состоит в машинном контент-анализе, с результатом которого можно познакомиться в тематических подборках яндексовских и гугловских новостей, где заметки группируются в сюжеты.

На LifeNews придумали четвёртый способ. Самый глупый из всех ранее известных, зато с прикольными результатами. Там просто механически подбирают к любому материалу заголовки со схожими ключевыми словами. Получается, например, такое:

В каком-нибудь другом СМИ новость о коте, раненном петардой, смотрелась бы несколько неуместно по соседству и с терактом в Домодедово, и с ранением динамовского вратаря. Но для LifeNews — самое то.
00Canova

В жизни раз бывает 18+

Хочется сделать юзерпик и какую-нибудь внятную инфографику, чтобы обозначить статус 18+ для этого журнала.

Останавливают три обстоятельства.

Во-первых,лень.
Во-вторых, рисовальщик из меня, как из говна пуля.
В-третьих, я уверен, что давно уже френды, которые ближе меня дружат с Фотошопом, настругали таких картинок себе и людям, и зачем изобретать велосипед.

В связи с чем в комментах приветствуются любые достойные образцы визуальной продукции, которые бы позволили маркировать этот журнал как 18+.

Спасибо за помощь.
всюду жизнь

Криминал суда и следствия

Потрясающие настали времена с точки зрения новостной картины.
Каждый день в России происходит больше интересных событий, чем за всю вторую путинскую каденцию.
Оторвёшься на пол-дня от новостной ленты — и сразу пропустил что-нибудь офигительное, из такого, чего пропускать никак нельзя.

Вот, например, разворачивается интереснейшая криминальная драма вокруг убийства в СИЗО предпринимателя Веры Трифоновой.
История её гибели чрезвычайно проста, и хорошо задокументирована.
Убийц — трое, и действовали они если не по предварительному сговору, то по общей схеме и с единой мотивацией.

Следователь Главного следственного управления по Московской области Сергей Пысин вынес незаконное постановление об аресте Трифоновой. Незаконным оно было по той простой причине, что прямо противоречило известным медведевским поправкам к УПК, по которым в России запрещается сажать в тюрьму подозреваемых по экономическим статьям. Статья у Трифоновой была самая что ни на есть экономическая, так что тут двух мнений быть не может: следователь прекрасно знал, что незаконно лишает человека свободы. По этому поводу в отношении Пысина возбуждено уголовное дело, но ведут его непосредственные коллеги оборотня и, естественно, их целью является развал обвинения против своего собрата.

Цель, с которой следователь с говорящей фамилией Пысин распорядился заключить Трифонову под стражу, совершенно очевидна. Оборотень прекрасно сознавал, что подследственная тяжело больна, и нуждается в полноценном стационарном лечении, которого, разумеется, не сможет получить в СИЗО. Условия содержания в этом СИЗО президент РФ Медведев очень точно назвал «средневековыми», хотя есть основания думать, что в Средневековье такие зверства практиковала всё же только священная инквизиция, которая не занималась гражданскими делами по обвинениям в мошенничестве, а светские тюремщики такого себе не позволяли. Лишая смертельно больную подследственную медицинской помощи, обрекая её на мучительную смерть от тяжелого недуга, следователь надеялся с помощью этой пытки вынудить Трифонову признать все пункты обвинения (в обмен на обещание медицинской помощи за признание). Точно таким же способом признательные показания на него самого и на его клиента Билла Браудера вымогали коллеги Пысина, пытавшие и убившие Сергея Магнитского. Ему тоже обещали медицинскую помощь, как только он всё подпишет.

В конечном итоге Трифонова умерла не от самой болезни, а от последствий тюремного лечения. В институте МОНИКИ, где ей оказывали медпомощь гражданские врачи, лечащий доктор Артамонова установила ей постоянный катетер в бедренную вену для облегчения периодических процедур гемодиализа. Чтобы сосуд с катетером не тромбировался, его необходимо было промывать гепарином, предотвращающим образование кровяных сгустков в просвете вены и угрозу закупорки. Двое тюремных врачей вместо гепарина промывали катетер раствором Рингера (0,9% хлорида натрия, он же физраствор). В результате образовался тот самый тромб, который позже убил Трифонову. Когда тромб оторвался и выстрелил в лёгочную вену, умирающей не были выполнены необходимые реанимационные мероприятия — теми же самыми тюремными врачами, чьи действия изначально вызвали тромбоз.

Заключение о виновности тюремных врачей в цепи событий, вызвавших тромбоз и последующую гибель пациентки, подтверждено сразу двумя независимыми медицинскими экспертизами, проведёнными в ходе расследования смерти Трифоновой специалистами Национальной медицинской палаты, а также выводами квалификационной комиссии экспертов МОНИКИ. Проблема, однако, заключается в том, что для оборотней из СКР, расследующих гибель Трифоновой, тюремные врачи являются такими же «своими», как и следователь с говорящей фамилией. Поэтому делается всё, чтобы их отмазать, а ответственность за гибель подследственной перевалить на людей, не работающих в средневековой карательной системе.

Сделать это оборотням из СКР было несложно. Они отказались приобщать к делу все заключения независимых гражданских медэкспертов, и заказали свою собственную экспертизу — врачам, не имеющим никаких профильных квалификаций и знаний по медицинской истории Трифоновой, зато принадлежащим к силовому ведомству. В питерской Военно-медицинской академии имени Кирова по заказу СКР состряпали нужное оборотням заключение о том, что тюремные врачи ни в чём не виноваты, а вся ответственность за гибель Трифоновой лежит на... гражданском враче Александре Артамоновой, которая установила пациентке катетер. Если б этого катетера не было, то не случилось бы и тромбоза — значит, Артамонова и виновата в смерти подследственной.

Получив такое заключение, оборотни из СКР радостно возбудили уголовное дело уже против доктора Артамоновой. Ей инкриминируется «причинение смерти по неосторожности». Вчера следствие было завершено, и его материалы переданы анестезиологу-реаниматологу из МОНИКИ для ознакомления.

Не поленюсь объяснить, почему заключение врачей из ВМА им. Кирова является чудовищной мракобесной хуйнёй. Во всём мире катетеры для повторных внутривенных процедур устанавливаются миллионам людей, в том числе — на длительные сроки, в частности — в России, Индии, Камбодже и других странах, далёких от лидерства в мировой медицинской науке. Ничего смертельного в этой процедуре нет, за последнее десятилетие сам я подвергался ей не меньше десяти раз, по собственному настоянию (чтобы по сто раз вену не дырявить при моей гипотонии), в том числе — в связи с самым незначительным медицинским вмешательством под названием плазмаферез. Существуют общепринятые и общеизвестные нормативы по обработке катетера, при соблюдении которых процент осложнений от его установки исчисляется в жалких и совершенно несерьёзных промилле. Именно этими нормативами пренебрегали в отношении Трифоновой тюремные врачи, отчего и нарвались на хорошо описанные в медицинской литературе смертельные осложнения, с которыми не потрудились в итоге бороться. При чём тут установившая катетер доктор Артамонова, молчит наука. Если в самом деле установленный ею катетер представлял хоть минимальную опасность для жизни Трифоновой — ничто не мешало тюремным врачам его просто извлечь, вместо того, чтобы промывать раствором поваренной соли. Они не извлекли катетер ровно потому, что никакой опасности в нём не видели. Опасность задним числом нарисовали «эксперты» из ВМА по заказу оборотней из СКР, с единственной целью перевесить ответственность с двух тюремных врачей на гражданского.

Это, конечно, прекрасно, что российские власти в последнее время засуетились, и начали расследовать случаи гибели подследственных в наших средневековых казематах от пыток и умышленного отказа тяжёлым больным в медицинской помощи. Беда в том, что честное расследование таких преступлений Медведеву некому поручить. Потому что следователи принадлежат в точности к той же самой ОПГ, что и преступники, чьи злодеяния им поручается расследовать. Ну просто нет у нас других следственных органов, не завязанных в круговой поруке криминала. Существует единственный способ вынудить российские органы дознания работать «честно» — это когда им достаются дела против их собственных кровных врагов. Например, СКР может «честно» расследовать дела, где обвиняемыми выступают чины прокуратуры, с которой у СКР идёт смертельная война за право рэкетировать и крышевать бизнесы (дело подмосковных прокуроров). И наоборот, чтобы получить правдивое заключение о виновности оборотней из СКР, необходимо передать расследование Генеральной прокуратуре. Проблема в том, что такое заключение ни в том, ни в другом случае не будет ни объективным, ни беспристрастным. А будет оно сфабриковано, исходя из презумпции виновности подследственных, с применением всех основных средств оговора из арсенала оборотней: фабрикация улик, подлог, правка протоколов допроса, заказные экспертизы силами «дружественных» специалистов (как томская экспертиза по «Бхагавад-Гите» силами людей, не имеющих никакого отношения к индологии и богословию, не владеющих санскритом, не читавших ни поэму, ни комментарий к ней).

К сожалению, в рамках сложившейся в России правоохранительно-правонарушительной системы эта проблема не имеет никакого внятного решения. Единственный способ установления у нас правового государства — полный вынос всех таких дознаний из-под юрисдикции оборотней, куда-нибудь за рубеж, где дела расследовались бы юристами, не завязанными в мафиозной круговой поруке отечественных силовиков. По этому поводу тоже на днях слышал примечательную новость: Россия занимает первое место в мире по числу обращений в Европейский суд по правам человека. И не только самих обращений, но и вердиктов ЕСПЧ, согласно которым приговоры российской Фемиды признавались неправовыми, неправомерными, несправедливыми, истцы — безвинно осуждёнными, с правом компенсации ущерба от неправедных басманных судилищ. В общей сложности за один только 2011 год Российская Федерация была приговорена к выплате компенсаций на 10.000.000 долларов США пострадавшим от неправедного судейства. При том, что обычно верхняя планка компенсации, присуждаемой ЕСПЧ жертвам неправедного суда в любой стране, составляет 10 тысяч долларов. Тут ещё надо учесть, что Европейский суд достаточно неповоротлив, и не рассматривает подобные иски сколько-нибудь оперативно, даже если они поступают от Ходорковского и Лебедева. Не всякий безвинно осуждённый россиянин имеет техническую возможность собрать пакет документов, необходимый для обжалования его приговора в Европейском суде. У Ходорковского и Лебедева такая возможность, очевидно, есть — они и обжалуют все свои приговоры, и выигрывают. А у какого-нибудь Алексея Козлова, осуждённого на 9 лет лагерей на основании двух нарисованных юристами Слуцкера фальшивых справок, возможности искать защиты в ЕСПЧ не было. Его оправдал Верховный суд России, но не раньше, чем он отсидел 3 года в средневековом СИЗО и ГУЛАГе. Так что в реальности если ЕСПЧ успевает признать неправосудными примерно 1000 басманных приговоров в год — резонно предположить, что не доходят до Страсбурга ещё 9 раз по столько.

Я не знаю, как бороться с этой системой. Но я знаю, что с ней необходимо бороться не на жизнь, а на смерть. Нельзя жить в стране, где правосудие отдано целиком на откуп уголовникам. Может, этого и не понимает юрист Медведев, поскольку у него иммунитет, и басманное правосудие лично ему не грозит. Но всякий россиянин, у которого нет иммунитета, должен задуматься об адекватных мерах защиты от отечественного следствия и судейства. Нужно бороться с этим говном и победить.
христианский младенец (тм)

Как дети малые

Тут разворачивается занятный скандалец, который пока что имеет вид драмы в трёх частях без эпилога, но, чует мой седалищный нерв, что склока может перерасти в добротный сериал длиною в «Санта Барбару». Вот первые три действия:

Открытое письмо к администрации и акционерам социальной сети «Вконтакте»
подписали 11 человек, из которых восьмерых я знаю лично, и с большим уважением отношусь к их интернет-заслугам. Почему там нет моей подписи — объясню ниже. Суть письма: хозяев и менеджеров «вКонтакте» просят оградить детей от порнографического контента.

Отповедь Павла Дурова
создатель «вКонтакте» начал с весьма убедительных и остроумных оправданий:
Вы вводите поисковый запрос "порно" в системе, которая хранит и индексирует половину контента рунета. Что именно Вы хотите там увидеть, набирая "порно"? Мультфильм про Винни-пуха? Лунтика? Что там должно быть под заголовком "порно"?
но дальше довольно быстро сорвался и наехал на Яндекс и Гугл. Которые, по его словам, на порнографии зарабатывают, в отличие от вКонтакте, которая хостит её не просто совершенно бескорыстно, но даже себе в убыток. Из чистой любви к свободе слова и ненависти к цензуре.

В третьем акте посыпались ответы на обвинения Дурова — сперва от Яндекса и Гугла, которые не подписывали исходного обращения, а потом уж и от самих подписантов. Павел Рогожин из «Рамблера» отметился комментарием у Дурова, Олег Ульянский — открытым письмом Дурову. Итого, ещё девять человек из числа подписавших письмо пока не высказались. А когда они выскажутся, то, наверное, Дуров найдёт, что им ответить. И по ходу заденет ещё пару-тройку больших площадок, каждая из которых тоже сочтёт необходимым пульнуть ответным пресс-релизом. И продолжаться эта грызня будет ровно столько времени, сколько потребуется, чтобы все участники склоки успели друг друга по несколько раз обвинить в бизнесе на детском порно. После чего в нужном месте все эти обвинения соберут в папочку, подошьют тесёмочкой — и используют как обоснование для того, чтобы регулирование контента поручить МВД, ФСБ, Минсвязи, и далее по списку. Раз уж отрасль до такой степени не способна договориться о саморегулировании.
Collapse )
светофор

Для Кати Муму перекроют Москву

Папики велели им раздеться против коррупции
Ради субботнего антикоррупционного стриптизика «НАШИ белые фартучки» (или «Катя Муму разделась для папиков») в центре Москвы перекроют уличное движение. Пускать будут только чиновников с мигалкой.

Блин, когда же уже, наконец, Писюлёк накопит бюджетных денег и заберёт всю свою ликующую гопоту, с её навязчивой тягой к публичным раздеваниям, митинговать в куршевельских номерах... Думаю, многие спонсоры Селигера бы скинулись на проезд, не будь идейные мумушки такие страхолюдные.
00Canova

Волочкова топлесс и боттомлесс

Анастасия Волочкова, фото из ЖЖ volochkova_a
С некоторым опозданием примадонна «Единой России» и народная артистка Карачаево-Черкесской республики Анастасия Юрьевна Волочкова включилась в известный конкурс за Тёмин iPad, щедро предъявив читателям своего ЖЖ сиськи и письки. Ума не приложу, зачем она это сделала. Но френдов на этом своём выступлении примадонна заработала втрое больше, чем за предшествующие два месяца рассказов о своёй жизни и творчестве. Было их 323, а стало 1485.

Ещё Адам Смит учил, что каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается.

Update: к вечеру четверга число френдов у примадонны перевалило за 2100.
16rubley

Тема сисек закрыта

Боб ГуччонеВ техасской больнице умер от рака Боб Гуччоне (Robert Charles Joseph Edward Sabatini Антониевич Guccione), создатель Penthouse, один из величайших порнографистов всех времён и народов. Сперва он случайно построил большую и знаменитую медиа-империю, а потом довольно планомерно её обанкротил разными эксцентричными, но неизменно провальными проектами. Деньги, заработанные раскрытием темы сисек, он много и разорительно вкладывал — то в создание домашнего ядерного реактора, то в фильм «Калигула», то в строительство отеля с казино. На Интернет с его обилием порнухи Гуччоне отреагировал повышением градуса сисек-писек в бумажном издании. Рекламодатели охнули и разбежались, из продавцов остались только самые стойкие оловянные солдатики, а дрочеры всё равно свалили в Интернет. К середине нулевых мировой тираж Penthouse упал в 10 раз — до полумиллиона экземпляров. В общей сложности, по оценке Гуччоне, его журнал за десятилетия издания принёс 4,5 миллиарда долларов (правда, чистая прибыль не превысила 11% от этой суммы).

В конце жизни Гуччоне много судился с бывшими партнёрами, распродавал антиквариат из своих обширных коллекций и, как теперь выясняется, болел раком.

Кто унаследует имущество и долги легендарного порнографиста — американская пресса пока не докопалась.
butts

И снова педофилы

Интерфакс жёстко наехал на вКонтакте, обозвав сервис «Порнографической сетью Рунета». Оправдания администрации ресурса — не хуже самого наезда:

Исполнительный директор сети "Вконтакте" Лев Левиев удивлен заявлением МВД о том, что администрация ресурса не сотрудничает с правоохранительными органами. "К нам ежедневно поступают десятки запросов из правоохранительных органов. В соответствии с законом "О милиции" мы предоставляем всю необходимую информацию и удаляем противоправные материалы", – заявил он "Интерфаксу". "Половина порнографического контента приходится на сеть "Вконтакте" по той причине, что нам принадлежит половина трафика Рунета", – объяснил он цифры, озвученные представителем МВД.

Забавно, что в материале Интерфакса главным обличителем выступают те самые милиционеры, бездействие которых и является основной причиной нынешнего расцвета всех форм киберпреступности в зоне РУ. Если бы распространение детской порнографии преследовалось в РФ по закону, то педофилам приходилось бы прятаться, шифроваться, использовать пароли, как это происходит там, где государство с проблемой борется. А покуда у них есть ощущение безнаказанности и вседозволенности, любой один хорёк может наплодить сотни аккаунтов в дюжине крупнейших сетей — а закрывать их администрация этих сетей будет по одному, и по мере обнаружения, то есть заведомо не с той скоростью, с какой они плодятся.
zalupoj

Потешные бои с педофилами

Ну вот, дожили.
Разгорается "педофильский скандал на @Mail.Ru".
Кому непонятно, что речь идёт об очевидной коммерческой заказухе, тот приглашается заглянуть хотя бы вот сюда.
Цитата из резолюции Общественной палатки:

За последние годы значительно увеличилось число следующих видов преступлений: [...] изготовление и сбыт материалов с порнографическими изображениями несовершеннолетних – в 10 раз. [...] По данным МВД России, количество сайтов с детской порнографией увеличилось почти на треть, а количество интернет-материалов с детской порнографией увеличилось в 25 раз. По оценкам независимых экспертов, число подобных ресурсов достигло уже более 300 млн. веб-страниц. При этом средняя посещаемость одного сайта составляет около 30 тыс. человек в месяц.
Collapse )